献礼十九大 云南再添一所希望小学

2017年10月09日 14时39分00秒   来源:云南信息港

  天津市国环置业有限公司项金生先生向云南希望工程捐赠仪式在昆举行

  2017年10月9日,天津市国环置业有限公司项金生先生向云南希望工程捐赠仪式在团省委12楼会议室举行。天津市国环置业有限公司董事长项金生、共青团云南省委副巡视员沈光鑫、腾冲市人民政府副市长李屏等嘉宾出席仪式。

  仪式上,项金生先生向云南希望工程捐赠50万元,用于改善腾冲市清水乡三家村民族联谊完全小学的办学条件。这是今年云南青基会援建的第24所希望小学,学校有佤族、阿昌族、景颇族、彝族、白族、傈僳族、傣族七种少数民族学生。该项目的实施,将彻底排除校舍安全隐患、优化学校教育资源配置、提高三家村的义务教育质量。

  项金生先生在推进企业经营管理实现又好又快发展的同时,积极履行社会责任,关注云南贫困地区的农村基础教育,支持公益事业。

  “项金生先生虽然不是顶级富豪,但是他用在慈善领域里的心思,却比很多顶级富豪尽职尽责的多。他心系云南,用实际行动为云南省精准扶贫、全面小康注入了强大的正能量,以实际行动来迎接党的十九大胜利召开。” 沈光鑫对项金生先生支持云南青少年公益事业的善举给予了高度肯定,“希望工程是当今中国社会最具影响的公益品牌之一,它承载了对未来民族昌盛的强烈祈盼,因此才打动了人心,产生了粘性,凝结了像项金生先生一样的爱心人士和社会各界的深切关注。”

  2017年,云南希望工程在众多爱心人士和社会企业的支持下,截止目前,共在24个县(市、区)援建希望小学24所,配置希望图书室、希望厨房、快乐音乐教室、快乐体育园地等希望小学升级项目34个,培训乡村教师181人。

  唯有爱心无限,希望才能永恒。期待更多有爱心、有责任感的企业和社会各界人士关心和支持云南希望工程,携手共进,为贫困山区基础教育事业做出积极的贡献,为千千万万个孩子送去党的温暖和社会的关爱。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.