云南省召开全省少先队组织学习贯彻落实党的十九大精神座谈会

2017年10月31日 17时38分00秒   来源:云南信息港

  开启新征程 续写新篇章

  10月30日下午,共青团云南省委、云南省少工委在德宏州芒市第三小学召开全省少先队组织学习贯彻落实党的十九大精神座谈会。德宏、保山等州(市)团委、教育局、少工委及芒市、盈江县、梁河县、陇川县、瑞丽市、龙陵县、腾冲市等县(市、区)团委、教育局、少工委的有关负责同志和芒市一小、芒市三小、芒市四小、德宏州民族小学及德宏初级中学等中小学校长(书记)、少先队大、中辅导员及少先队员代表等60余人参加了座谈会。

  会上,部分与会代表结合自身实际就学习党的十九大精神体会作了交流发言,部分州(市)、县(市、区)团委、教育局、少工委的同志也就下一步如何紧密结合少先队改革工作的推进、充分发挥好少先队组织的作用、向广大少先队辅导员、少年儿童宣传好党的十九大会议精神、团结教育引导广大少年儿童为实现中华民族伟大复兴的中国梦做好全面准备进行了交流探讨。团德宏州委副书记、州少工委主任周劲表示,“一定竭尽全力做好少先队工作,引导孩子们永远热爱党,为党的事业后继有人贡献力量,让所有少先队员在少先队组织中健康成长。”瑞丽市教育局党委副书记刘克礼就教育系统在少先队组织贯彻落实十九大精神中发挥积极作用作了交流发言,他说,“一定配合好、支持好少先队组织开展学习贯彻落实党的十九大精神的各项活动,使少先队组织立德树人的根本作用得到充分发挥”。少先队辅导员李树娇说,“作为一名来自边远、民族地区的少先队辅导员,我会把党的十九大精神融入少先队活动,开展好‘动感中队’系列活动,把广大少先队员培养成党和国家需要的人才”。德宏州初级中学少先队员姚贵鸾说,“我要勤奋学习,天天向上,以实际行动学习贯彻党的十九大精神!”

  团省委副书记、省少工委主任赵国良出席会议并讲话。赵国良指出,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省各级少先队组织的头等大事,全省少先队组织要掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。

  一是要把学习贯彻落实党的十九大与学习习近平总书记关于少年儿童与少先队系列重要要求和指示结合起来,在全面系统上下功夫。二是要把学习贯彻落实党的十九大与推动落实少先队改革结合起来,在指导实践上下功夫。三是要把学习贯彻落实党的十九大与遵循少年儿童成长规律相结合,在富有实效上下功夫。各级少先队组织要以务实的工作作风、严谨的工作态度把宣传学习贯彻十九大精神的工作抓好抓实,要做好会议精神儿童化、通俗化宣传。一是要推出一批活动。要提高政治站位,推动少先队活动课开展,要结合活动课讲好党和政府的政策,讲好社会和国家的新变化、新发展,引导孩子们知党情、感党恩,听党话、跟党走;二是要讲好一摞故事。通过经典故事讲述、典型事迹宣传等,感染孩子,达到教育引导的作用;三是要编好一组宣传品。要用好及推出孩子们喜闻乐见的图画、视频、音频等多媒体宣传品,比如一图看懂十九大等形式,用他们喜闻乐见的方式把十九大精神宣传好,使党的关怀扎根孩子们心中。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.