2017橙子杯·昆明业余网球联赛(总决赛)收官

2017年11月06日 08时31分00秒   来源:云南信息港

  2017年11月4日,2017橙子杯·昆明业余网球联赛(总决赛)在昆明市体育学校(呈贡新区)挥拍开赛,100余名入围决赛的选手分级别展开激烈角逐,最终决出了2017年度5.0大师级、4.0精英级、3.0同乐级三个级别的男单、男双、女单、女双的冠、亚、季军和前八名。

  2017橙子杯·昆明业余网球联赛由昆明市文化广播电视体育局、昆明市体育总会主办,昆明市网球运动协会承办,云南橙子网球运动发展有限公司协办。比赛以“网球伴我行,健康随人生”为主题,目的是让昆明的业余网球爱好者多一些比赛的机会,通过网球比赛以球会友,增加比赛的乐趣。

  昆明市网球运动协会相关负责人介绍,市网协一直致力于做好昆明市网球运动的推广以及多渠道、多方式普及群众网球运动。并通过积极联系,把周边地区的网球爱好者聚集到一起,为大家提供了一个网球交流的平台。特别是近3年来,在市网协的牵头下,除举办业余网球联赛外,还组织开展了云南省网球俱乐部联赛昆明赛区比赛、昆明市职工网球赛,以及国家级裁判员培训、教练员培训等。业余网球联赛就是市网协结合市场,与云南最专业的网球运动运营公司橙子网球的深度合作,该赛事举办3年来,影响力日益扩大,参与的网球选手越来越多。

  云南橙子网球运动发展有限公司副总经理张远超介绍:“橙子杯·昆明业余网球联赛至今已举办第三届,2015年举办第一届时,全年参赛者为600人次。近年来的参赛人数呈逐年增加的态势,至今年,前三个分站赛和今天举办的总决赛共有近1000人次参赛。由于这一赛事为业余赛,凡是喜爱网球运动者均可参赛。同时也依选手的球技,分成了5.0大师级、4.0精英级、3.0同乐级的不同组别比赛,使选手们更容易找到水平相当的选手进行比赛和交流,达到有比赛可看,有比赛可打,在比赛中获得快乐的目的。”

  今年的第一场分站赛从3月中旬鸣锣开赛,每个季度举办一次分站赛,前三站分站赛吸引了近800人次参与,今天共有100余人次入围总决赛。目前,橙子杯·昆明业余网球联赛已成为云南省规模最大的业余网球赛事。除了昆明本地以及来自云南曲靖、玉溪等州市的网球爱好者积极参赛外,广西、贵阳等省外业余网球选手也搭乘昆明新开通的高铁,直接来到呈贡参赛。

  附:2017橙子杯·昆明业余网球联赛(总决赛)成绩单

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.