京东企业购与农行云南省分行签约 打造供应链数字化创新样本

2017年11月20日 16时20分00秒   来源:云南信息港

  2017年11月20日,京东企业购西南分公司与中国农业银行云南省分行在昆明举行签约仪式,双方围绕金融体系的改革要求,依托京东企业购的金融行业采购解决方案,将率先打造云南金融业首个供应链数字化的创新样本。

  京东企业购西南分公司将围绕农行云南省分行对采购供应链透明、可控及高效的升级诉求,依托京东在金融供应链管理上的丰富经验和一站式解决方案,为云南省的16家二级分行、661个营业网点提供采购供应链的全面支持。

  京东集团大客户部西南区总经理潘峰(左)与中国农业银行云南省分行副行长陈保邦(右)签署合作协议

  就本次合作来看,京东除了为农业银行云南省分行提供一站式的金融行业采购解决方案,还将与农业银行云南省分行采购部着手设计一套科学、规范的采购审批管理,通过四级审批模式,规定了省内各二级分行、一级支行、二级支行在不同采购单价、金额下的审批权限,同时因地制宜的考虑了支行的经营情况和城市规模,做到采购管理有章可循。同时,通过京东企业购服务,农业银行云南省分行还实现了采购全流程电子化,提供审批监管、电子签章、电子合同、电子发票、支付对账的全流通电子化服务,进而将采购工作简单化、信息化、透明化、规范化,以实现提高效率,合理管控成本。

  另外,值得关注的还有京东企业购将依据农行云南各分行、支行不同需求,提供不同场景下的采购解决方案。记者从签约现场了解到,在2018年新春开年将要开展的银行会员激励活动中,京东企业购凭借打造的慧采平台进行大数据分析,归集客户需求,提供精准的采购商品推荐,帮助农行云南各分行、支行实现营销活动效果最大化。

  农行云南省分行副行长陈保邦告诉记者,通过合作,农行云南省分行金融采购供应链从采购流程的数字化运转、电子化审批,以及采购风险的系统化识别和防范,到采购供应链管理系统化全覆盖得以实现。同时,在企业采购成本控制方面,通过直接对接京东,减少供应商管理难度,解决价格不透明等问题,降低了企业经营成本;在隐形成本方面,通过一站式的金融采购解决方案,帮助企业节约了企业商品履约成本、仓储成本、人工管理成本等隐性成本。

  京东集团大客户部西南区总经理潘峰表示,围绕金融业高效、透明等改革要求,京东企业购针对金融企业的采购供应链管理需求和特点,通过整合京东在技术、供应链、商品和金融方面的优势,将其变成一个可拆解、组合的赋能积木,助推金融行业的降本增效,最终惠及实体经济发展。

  京东企业购近年来在金融业发展势头迅猛且广受认可。据公开数据显示,截止2017年第三季度,京东企业购金融行业客户数同比增长287%,通过采购使用权下放和采购管理权集中,助力金融行业年采购成本降低13%,供应商管理数量降低47%,采购管理效率提升62%。京东企业购刚在第八届(2017)金融采购高峰论坛上被授予“金融采购最佳科技创新奖”。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.