云南省4家企业获第三届“省政府质量奖”

2017年11月28日 18时18分00秒   来源:云南信息港

  2017年11月28日,记者从第三届云南省人民政府质量奖新闻发布会上获悉,为不断总结提炼具有云南特点的质量发展经验,加快推进我省质量创新发展,根据相关规定,云南省人民政府决定授予昆明云内动力股份有限公司、云南腾冲火山热海投资开发有限公司、云南维和药业股份有限公司、云南大学附属中学等4个组织“云南省人民政府质量奖”;授予云南摩尔农庄生物科技开发有限公司、云南天士力帝泊洱生物茶集团有限公司、大理药业股份有限公司等3个组织“云南省人民政府质量奖提名奖”。

  第三届省政府质量奖于2016年9月启动,共有来自全省31家组织申报。经过评审专家组的定性评价和定量评分,确定了资料评审得分500分以上的15家组织进入现场答辩。

  云南省质量技术监督局党组副书记、副局长陈百炼表示,云南自实施质量强省战略以来,虽然产品、服务、工程质量方面总体上有较大提升,但质量基础相对薄弱、质量总体水平不高仍是云南经济社会发展中突出的短板之一。陈百炼强调,下一步,推进实施质量强省战略要以党的“十九大”精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,大力开展质量提升行动。一是要加快质量发展。着力构建推动建立“党委领导、政府主导、部门联合、企业主责、社会参与”的质量工作格局,全面提高产品质量、服务质量和工程质量。二是要维护质量安全。牢固树立红线意识,切实强化底线思维,确保不发生系统性、区域性、行业性质量安全事故。三是要筑牢质量基础。深入贯彻执行省政府关于计量发展、标准化改革、加强认证认可工作等方面的规划、意见、要求和部署,进一步健全结构优化、功能完善、开放共享、公正权威的检验检测公共技术服务体系。四是要努力推动质量变革。不断更新质量工作理念、主动转变质量发展思路、积极破解质量安全难题,扎实推动质量治理改革、体制机制改革、监管模式改革。

  云南省人民政府质量奖是报经全国评比达标表彰工作协调小组办公室同意设立的我省最高质量工作荣誉奖,主要授予我省行政区域内在质量和品牌提升方面绩效突出,对全省经济社会发展作出卓越贡献,具有显著行业标杆示范带动作用的优秀组织和对促进质量发展作出突出贡献的个人。云南省人民政府质量奖包括质量奖、质量奖提名奖2个奖项。云南省人民政府质量奖每2年评审1次,每届质量奖、质量奖提名奖的组织和个人授奖名额各不超过5个。

 
<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.