家乐福“食品银行”募捐活动落地昆明

2017年12月09日 14时24分00秒   来源:云南信息港

  2017年12月9日至10日,“2017家乐福新年送暖募捐行动”暨“食品银行”募捐活动在全国多地大卖场同步进行,昆明家乐福世纪广场店、白云店和南亚店也加入其中,来自西南林业大学的青年志愿者们向广大市民募捐食品,捐助给贫困地区的贫困人群。

  本次家乐福食品银行活动期间,在家乐福各参与门店的入口、相应柜台、收银处等均可看到“食品银行”的活动标识与活动参与办法。消费者可捐赠自己购买的食品,如大米、食用油、方便面、罐头食品等不易变质食品,所有募集的食品将由志愿者们统一整理,运送到昭通市大关县天星镇安乐村,帮助那里的贫困村民。

  与此同时,在家乐福门店的活动现场,可以看到来自西南林业大学的青年志愿者们在活动现场进行宣传引导。同学们饱含热情地向顾客宣传慈善理念,组织动员顾客积极参与募捐活动,同时也耐心地为消费者答疑解惑。随后,西南林业大学青年志愿者协会也将负责物流发放等事宜,将消费者们的点滴爱心真真切切的落到实处。

  家乐福自1994年起开始与食品银行合作组织捐赠活动,今年的活动在法国、中国、西班牙、波兰等十个国家及地区开展。据悉,此次活动家乐福将携手当地公益机构,在北京、上海、哈尔滨、深圳等17所城市的60家门店正式启动。别开生面的慈善活动得到了社会大众的赞赏与支持,数百名家乐福员工志愿者与千余名社会志愿者踊跃参与此次爱心接力。据了解,2016年家乐福食品银行活动募捐到食品达2万余件,重21吨,并全部被分发到贫困家庭、孤寡老人、患病儿童手中。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.