安踏助力脱贫攻坚 3年9000万捐赠实施计划在澜沧县启动

2017年12月10日 09时32分00秒   来源:云南信息港

  12月8日,安踏茁壮成长公益计划的首个三年实施计划在澜沧县的芒景小学启动。该计划是安踏集团在2017年7月10日宣布的茁壮成长公益计划的第一批落地项目,通过云南青基会推选的包括澜沧县在内的云南8个县的12所乡村小学的学生已经穿上了安踏捐赠的运动服装。安踏计划在2017年7月至2020年7月期间,通过中国青少年发展基金会向农村贫困地区的青少年捐赠价值9000万的运动装备。

  安踏集团董事局主席丁世忠,中国青少年发展基金会理事长王剑、副秘书长杨春雷,共青团云南省委书记唐源、副巡视员沈光鑫,中共普洱市委副书记、思茅区委书记陆平,中共澜沧县委书记杨中兴,奥运举重冠军吕小军、奥运举重冠军邓薇和前CBA球员吕晓明及普洱市和澜沧县的相关领导与200余名师生一同参加了当天的捐赠仪式。

  同时,为了改善澜沧县的芒景小学和景迈小学的体育设施,为孩子们提供更好的运动环境,安踏的员工公益组织——“梦想营”志愿者协会还向这两所学校捐资十万余元新建了1个羽毛球场地,全面翻新了多个篮球设施、购置了4个全新的乒乓球台并提供了配套的运动器材若干等。

  捐赠仪式上,通过“齐心协力大脚板”、“足球使者”、“我的民族最动人”和“大乒乓小篮球”等一系列丰富多彩的“乐动汇”趣味运动,让孩子们有一个全新的运动体验。与会的嘉宾和运动员们也一起参与了乐动汇,使同学们也有机会和奥运冠军一起组队。据了解,乐动汇将作为安踏茁壮成长公益计划的新内容,纳入到未来向贫困地区孩子捐赠的项目中来,让更多的孩子们不仅能穿上专业的运动装备,还可能通过趣味运动会的模式体验运动的魅力。

  安踏集团副总裁李玲表示:“通过多方努力来推动中国体育的发展是安踏作为一个中国品牌应有的责任。让偏远山区的孩子们通过茁壮成长公益计划提升身体素质、用体育来提振他们的精神风貌,健强他们的体魄,是我们安踏公益的初心。今天,我们又把奥林匹克精神和奥运文化带到这里,激发山区青少年的梦想。愿为这孩子们能拥有全面发展的成长环境而努力!”

  共青团云南省委书记唐源对安踏集团的善行给予了高度肯定。“习近平总书记在十九大上指出,全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。我坚信,有像安踏这样负责任的企业的关心,云南贫困地区的孩子的精神面貌会越来越好,他们的成长过程必然是快乐的。”唐源说,“我们定当竭诚为捐赠人服务、为受益人服务,不忘初心,创造希望,为脱贫攻坚、全面建成小康社会继续奋斗。”

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.