"首届老师好传美艺术讲坛"将于12月15日在昆明开讲

2017年12月11日 15时26分00秒   来源:云南信息港

  各高校、中小学、幼儿园、民办教育机构艺术老师及艺术类学生可免费参加

王瑞璞老师

严霁敏老师

  “首届老师好传美艺术讲坛”将于2017年12月15日正式在云南胜利堂文化艺术中心举行,当天讲座主题为“美育圆梦·聚智共享—云南美育发展教学交流会暨首届老师好传美艺术讲坛”。各高校、中小学、幼儿园、民办教育机构艺术老师及艺术类研究生可免费参加此次讲座。

  讲坛由老师好共享平台、传美艺术联合主办,云南胜利堂文化艺术中心承办,这也是云南省首个专业性的公益艺术讲坛。

  首期讲师分别为:合唱指挥家、北京合唱协会理事长、北京音乐家协会副主席、中国合唱协会常务理事、中央电视台银河少年电视艺术团音乐总监兼指挥王瑞璞教授,以及首都师范大学音乐学院钢琴艺术指导教研室主任、留欧钢琴演奏家严霁敏担任。讲座主要就“合唱教学法,包括‘怎样发声、童声训练、合唱指挥、合唱曲目指导’以及音乐教学法,包括‘奥尔夫教学法、达尔克罗兹教学法、柯达伊教学法、音乐审美与哲学’”进行现场教学指导,与云南音乐教师交流沟通。

  据了解,“老师好传美艺术讲坛”旨在为云南艺术教师提供一个交流、学习与提升的平台,将邀请国内顶尖大学钢琴、舞蹈、合唱、教育学等在职专业教授,与各中小学及幼儿园艺术教师共同探讨与研究新型的艺术教育理念和方法。讲座当天时间安排如下:2017年12月15日上午:9:00—11.30、下午:14:00—16.30,座位有限、请提前半小时入场。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.