1月28日 到安宁温泉半岛听李娜姜山讲网球的故事

2018年01月26日 10时35分00秒   来源:云南信息港

  为贯彻落实国家体育总局、教育部《关于加强竞技体育后备人才培养工作的指导意见》,进一步提高全国青少年网球选手训练科学水平和基层教练员执教水平,全国青少年网球精英训练营将于1月27日至2月9日在云南安宁温泉半岛国际网球中心举办。李娜、姜山夫妇已经于24日下午抵达昆明,此行,两人将给全国网球青少年精英进行实地指导。

  本次活动主要包括专家讲座、交流比赛、技战术训练、身体素质测试、教练员交流、励志演讲与联谊活动等内容,届时将有超过 80名全国青少年网球精英参与其中。训练营专家组组长将由前国家队总教练王福章担任,除王福章之外,训练营技术专家还包括了前亚洲冠军、长期代表我国参与戴维斯杯的潘兵、河南网球队主教练段勇、前全国冠军原国家女子网球队教练员杨净竹、李娜的启蒙教练夏溪瑶。李娜和姜山作为特邀专家,将于28日上午,在温泉半岛国际网球度假区中心球场为大家做"励志教育"专题讲座。

  温泉半岛国际网球中心作为昆明网球公开赛的举办地,是中国网球协会(红土)网球训练基地,被ATP评选为全球十大ATP最美挑战赛赛场。中国网球协会连续多年将精英训练营落地在此,又邀请到李娜、姜山夫妇如此重量级嘉宾,足以看出其对网球中心的认可以及对青少年网球人才培养的重视。李娜退役之后一直致力于推动青少年网球运动的发展,但与云南球迷如此近距离公开见面还是唯一一次。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.