2018昆明新春购物博览会双馆齐放 福利多多快来逛

2018年01月29日 11时31分00秒   来源:云南信息港

  昆明国际会展中心(春城路) 1月29日-2月13日

  滇池国际会展中心(环湖东路) 1月27日-2月11日

开幕式现场

  2018第十二届昆明新春购物博览会近日正式开幕。这里名特优新食品、土特产干货、糖酒饮料、各地特色风味美食、生鲜产品、服装鞋帽、床上用品、小家电、红木家具、工艺品、东盟及南亚特色产品一应俱全。值得一提的还有让人垂涎三尺的免费长街宴、免费年货、舞动新春系列展演及大众体育新春嘉年华等。

  展厅分布一目了然

  昆明新春购物博览会自2007年创办以来,对促进消费、扩大内需起到了重要的作用,已成为带动效应好、行业影响大、区域特点显著的展会,赢得了社会各界的广泛好评,树立了较好的品牌形象,连续多年被商务部列为内贸领域引导支持的重点展会之一。随着展会规模、展品的逐年扩大与丰富,今年的展会更是双馆齐放,昆明国际会展中心和滇池国际会展中心前后两天开展,为百姓送来更为便利的服务。

  在昆明国际会展中心(春城路)关上综合展区,一展厅为国际馆,四展厅为名特优食品馆,五展厅为名特优品牌食品馆,六展厅是非食品综合馆,七展厅是高原特色农副产品馆、活动区,南广场为百姓汇聚了地方风味美食;在滇池国际会展中心(环湖东路)滇池展区启用了6、7、8、9共4个展厅。

  万种国内商品一应俱全

  本届展会整合了各方资源,组织了优势品牌企业携优质特色商品近万种参展,如宣威火腿、诺邓火腿、牦牛干巴、土黄牛干巴、火烧干巴、武定壮鸡、鲜土鸡、宣威土猪肉、鹤庆腌肉、昆阳卤鸭、罗平饵块、蒙自年糕、元阳红米、腾冲火山米、普洱茶、云南小粒咖啡、大姚粉丝、陆良黑山羊乳饼、大理乳扇、甘草泡梨、路南卤腐、土蜂蜜、酱菜、东川面条、云南野生菌、香菇、木耳、核桃、松子、杏仁、花生、腰果、开心果、洋芋片、竹笋、魔芋粉、石屏豆腐皮、玉溪杂糖、宁夏枸杞、新疆大枣、福建海鲜、大连鱿鱼、湖南腊肉、四川及贵州名酒、陕西杜康酒、西凤酒、贵州猕猴桃、上海羊毛衫、苏杭丝绸、内蒙羊绒衫、各式服饰、北海珍珠、龙陵黄龙玉、翡翠珠宝、紫砂陶瓷、精美瓷器、特价年宵花、红木家具工艺品、灯笼、对联、窗花、福字、红包等等。

  千款国外年货任你挑选

  展会上还销售泰国、缅甸、老挝、越南、柬埔寨、马来西亚等东盟国家的优质香米、果干果脯、香料及各式新奇商品;美国、加拿大、澳大利亚高档坚果、车厘子;日本料理、韩国烧烤和巴基斯坦、印度、孟加拉、尼泊尔、斯里兰卡、阿富汗、伊朗等南亚国家的锡制工艺品、唐卡、挂毯等精致工艺品及特色食品。

  百种各地特色风味美食任你品尝

  展会上,弥勒土鸡米线、小锅米线、黑山羊汤锅、哇家米线、曲靖饵丝、庆丰包子、印度飞饼、叫花鸡、阿拉伯烤肉、大连铁板鱿鱼、洋芋焖饭、鲜花饼、宜宾燃面、兰州拉面、长沙臭豆腐、正宗石屏烧豆腐等等,百余种各地风味美食让你一饱口福。

  双馆齐放:老馆热闹、新馆玩场多

  本届展会双馆齐放,现场活动不断。关上展区舞动新春系列展演活动,为市民提供展现才艺的舞台,感受云南人民春节期间健康、活力、向上的生活状态。

  本届展会新馆更是将购物、美食、年货、舞蹈、运动融合在一起,以特色美食长街宴、200公斤鲜猪肉免费送、大众体育新春嘉年华等活动,邀约来自全省各地的群众汇集到滇池展区,以丰富多彩的形式,过一个别样的新年。

年味商品琳琅满目

  美食长街宴免费请您尝

  值得一提的是,本届展会滇池展区6号馆在1月27日-2月5日期间,摆出免费长街宴,让市民免费品尝官渡粑粑、米线、饵块等云南特色美食。长街宴开放时间为中午12:00时,到9号馆领取限量餐券即可免费品尝。

  200公斤鲜猪肉天天免费送

  1月27日-2月11日,早上10:30,下午14:30,凡是年满60周岁的市民,携带本人有效身份证(以身份证日期为准)和年货券,就可以到滇池国际会展中心领取免费年货:鲜猪肉一份,先到先得,领完为止。

  怎样获取年货劵

  从开展前到展会期间,展会组委会将派出工作人员在各大公园、广场、社区等地点发放免费年货券;没领到年货券的市民也不用担心,只要您年满60周岁,也可以凭本人有效身份证到活动现场的年货券领取点登记领取。

  全民健康活力过大年

  每年在国际会展中心(关上)展区同期举办的舞动新春系列活动,将中老年人文艺汇演、广场舞、体育舞蹈等活动集于一身,载歌载舞的舞台将成为展会上一抹靓丽的风采,为爱好运动和文艺的爷爷奶奶、爸爸妈妈、孩子们提供一个展示自己的舞台。

  首届云南省大众体育新春嘉年华也将在滇池展区新馆同期上演,各种群众体育节目将以丰富多彩的形式,全面展示全省全民健身的风采。活动共有三大板块:体育培训、体育游园、竞赛活动,免费向大众开放各种运动项目。

  怎么去新馆现场

  如果您有私家车的话,可以直接导航“滇池国际会展中心”,如果您出门是乘坐公交的话,组委会在昆明站、昆明国际会展中心(关上)和呈贡广场、螺蛳湾都开通了公交专线,可以让您舒适快捷地直达会场。

  公交站点:

  昆明站—滇池会展中心 昆明站(起始站)—豆腐营(海埂路)—绿荫大道路口(昆明西山万达广场)—大庄村(前兴路)—华晨路口(广福路)—张家庙村—六甲(福保路)—滇池会展中心(终到站)

  国际会展中心(关上)—滇池会展中心 昆明国际会展中心(起始站)—双桥村—银苑小区(日新路)—银海森林小区(日新路)—小街(官南大道)—时代风华小区(官南大道)—滇池会展中心(终到站)

  螺蛳湾公交枢纽站—滇池会展中心 螺蛳湾公交枢纽站(起始站)—广福立交北—大都购物中心(珥季路)—如意西路口(珥季路)—五甲河(广福路)—滇池会展中心(终到站)

  呈贡广场—滇池会展中心 呈贡广场(起始站)—金桂街—回龙村(环湖东路)—海东湿地公园—滇池会展中心(终到站)

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.