“体验云南美好生活 我在云南过大年”2018云南春节网络文化活动正式启动

2018年02月10日 19时50分00秒   来源:云南信息港

  2018年2月10日,“体验云南美好生活 我在云南过大年”2018年云南春节网络文化活动在昆明启动。活动邀请中央驻滇媒体、省市各媒体单位、商业网站、新媒体等参加,大家共同在互联网上拜年,让祝福online。

  据悉,“体验美好生活 我在云南大年”活动由云南省互联网信息办公室主办、云南网承办,旨在利用多种平台、多种表现形式,以及“我在云南过春节”等系列活动,弘扬云南精神、凝聚云南力量、传播云南声音、展示云南形象,向海内外讲好云南好故事、唱响云南好声音、塑造云南好形象、绽放云南好风采,打造云南特有的网络温度。自2014年起,云南已连续四年成功举办“温暖的互联网”主题宣传活动。利用多种平台、多种表现形式,以及“我在云南过春节”等系列活动,打造了云南特有的网络温度。

  启动仪式上,云南各主流媒体代表分享了各平台今年春节期间网络文化活动的宣传策划及内容。新华网云南频道总编辑王江首先上台发言,他说,“体验云南美好生活 我在云南过大年”活动高政治站位,和中央的要求和精神高度契合;形式生动,和网络传播方式高度契合;广接地气,和云南本身实际高度契合,具有重大意义。

  云南网总编辑刘红表示,如今,网络已经深入到人民群众的衣食住行、交流沟通、情感表达的方方面面,可以说是“无网络不生活”。许多网络新词热词、互联网生态和思维方式,正在重新构建现实生活。因此,网络媒体人更应该通过网络传递“正能量”、发出“好声音”、引导“新风尚”。

  云南广播电视台全媒体中心主任孔维华说,“网络过大年”是一桌“年夜饭”,云南广播电视台将发挥视频直播和制作的优势,在年前和过年期间进行多场新媒体直播。

  昆明信息港总编辑宋建波表示,今年,其将以网络为载体,联动城市门户网、微博、春城微视等平台,运用中、英、缅多语种形式,通过线上讲述、线下组织活动的方式,生动呈现云南各地春节喜庆祥和的民俗文化围和发展变化成果。宋建波介绍,昆明信息港已开设“体验云南美好生活一一我在云南过大年”专题,策划推出“体验云南美好生活——我在云南过大年”图文征集活动并推出多语种“外国人在云南过春节”系列报道,拍摄视频宣传片,讲述春节期间各行各业守岗者不一样的在云南过大年的故事。

  启动仪式上,杨丽萍、金飞豹、何纾、马吟吟、夏嘉伟等云南籍名人也通过VCR,向网民送上新春祝福:云南山美水秀、热情好客,欢迎全国各地朋友都能来云南过春节。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.