《南洋华侨机工抗战档案图片展》暨《飞虎·驼峰纪事展》开展

2018年03月01日 11时59分00秒   来源:云南信息港

  2018年3月1日,由云南省档案馆承担的国家重点档案保护与开发项目——“南洋华侨机工抗战档案图片展”和“飞虎·驼峰纪事展”正式对外开展。华侨机工支援抗战运输档案文献已成为中国档案文献遗产。

  云南省档案局从近年来征集到的抗战资料和所保存的12000余卷、20余万件珍贵抗战档案资料中精心挑选出关于“南侨机工”“驼峰航线”“飞虎队”的图片700余张、档案文物近250份、声像档案近120分钟,用一幅幅生动的图片、一组组详实的记录、一段段珍贵的视频,真实再现了南洋华侨机工这一英雄群体抛家舍业、报效祖国的赤子情怀;再现了美国飞虎万里援华,与中国军民共同抗击日本法西斯,结下深厚情谊的历程,从不同侧面展现了中华民族伟大的抗战精神,是最生动、最真实的爱国主义教材。

  这两个展览是国家综合档案馆利用档案弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义文化,引导人民树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观最切实的举措。

 

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.