昆明推出"火车+共享汽车"服务 解决“最后一公里”

2018年03月03日 10时23分00秒   来源:云南信息港

  现在有不少旅客乘火车之后,还需要继续换乘其它交通方式才能到达目的地。近日,昆明局集团公司在全路首次推出“火车+共享汽车”服务,在旅客中转上实现了无缝对接,有效解决了旅客乘火车后,换汽车到目的地“最后一公里”的问题。

  今年春运,昆明局集团公司和云南能投强强联合,在昆明站和昆明南站投入了40辆共享汽车,旅客只需要下载12306APP或者昆铁云行APP,在相应页面上传身份证和驾驶证照片,并支付押金就可轻松使用共享汽车。

  旅客郞卿伊是成都某公司职员,每个月都要乘坐高铁往返成都与昆明两地,“火车+共享汽车”的推出,让她感受到昆明局集团春运新服务所带来的便利。

  郞卿伊说“我觉得共享汽车和高铁这样结合的出行方式,对于我这种从外地来昆明办事的人特别方便,平时的话出来还得打车,现在的话来到停车场,扫码、取车、办事、走人,还车的话也特别的方便,价格和时间上面也更加的便利和更加的实惠,我是非常喜欢这样的出行方式。”

  昆明局集团乐道汽车租赁有限公司经理穆春和介绍,“旅客在昆明南火车站或者是昆明站出站口就可以找到我们的服务柜台,办理手续后就可以把车开走,旅客也可以选择把车开回火车站来还,同时我们也提供在昆明市区的异地送车、异地取车这样一个服务。”

  近年来,高铁给大家的出行带来了越来越多的便利,这次昆明局集团推出“火车+共享汽车”服务,在旅客交通方式接续上实现了无缝对接,给春运创新服务带来了新的生机和活力。

  据了解,下一步,昆明局集团公司还将在大理、普者黑等旅游客流集中的车站推出共享汽车服务,新能源汽车也将陆续投入使用。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.