2018昆明网球公开赛将于本月21日在安宁开赛

2018年04月10日 13时41分00秒   来源:云南信息港

  

  已有6年历史的昆明网球公开赛将开启第七次征程,2018年4月21日-5月5日该赛事将在安宁温泉半岛国际网球中心举行。今天(4月10日)上午,赛事主办方召开新闻发布会,介绍了赛事相关情况。

  2018昆明网球公开赛由中国网球协会、云南省体育局、昆明市人民政府主办,昆明市文化广播电视体育局、安宁市人民政府、云南橙子网球运动发展有限公司承办。

  砥砺前行,打造中国最高级别国际红土网球赛

  从2012年中国网球史上第一次举办红土国际男子职业比赛开始, 经过多年的运营和发展,昆明网球公开赛从单一的ATP赛事逐步发展成中国最大的个城市红土网球公开赛。2013年创下同级别赛事观赛人数之最;2014年开启云南史上首个男女合赛的网球公开赛……再到2017年赛事全方位提升,CCTV5现场直播;赛事举办地安宁于2017年成功创建成为全国文明城市,赛事承办地安宁温泉半岛国际网球中心在2016年被ATP评选为“全球十个最美挑战赛赛场”,“安宁温泉国际网球小镇”也在系列赛事的影响下,于2017年被国家体育总局评选为第一批国家级体育特色小镇试点。

  2018年昆明网球公开赛实现了跨越式的升级,成为中国最高级别红土网球赛事。对于昆明这样一座西南省会城市,在一带一路的国家战略背景下,打造昆明网球公开赛有助于提升昆明的城市形象,建立足够的区域国际影力。          

  奖金级别再升级,赛事规格全方位提升

  2018昆明网球公开赛除了国际影响力的提升,在赛事规格及奖金级别也有了质的飞跃。本次赛事将由最高级别的ATP国际男子挑战赛和WTA系列赛构成,其中,ATP男子挑战赛于4月21日至29日举行,赛事总奖金为15万美金+H;WTA女子系列赛将在4月28日至5月5日上演,赛事总奖金为12.5万美金+H。

  这将是WTA(国际女子网球协会)赛事首次落户云南,参赛选手水平将全面提升。这也进一步证明,安宁温泉半岛所拥有的场地数量和质量,酒店的档次和服务以及橙子网球日益提高的赛事的组织水平都已经达到世界赛事的标准水平。

  网坛名将云集,中国国家队全军出击

  高规格的赛事吸引了来自近30个国家和地区的近200名选手参赛,选手中包括了大家熟悉的2014温网男双冠军瓦塞克· 波斯皮希尔、2016年昆明网球公开赛男子单打冠军·乔丹·汤普森、法国帅哥昆汀·阿里斯等。

  而中国选手阵容则包括了相继担任中国网球“一哥”的张择、吴迪和法网女双冠军—彭帅,此外,李喆、柏衍、吴易昺、高鑫等中国国家队队员已全员到齐,蓄势以待。

  弘扬网球精神,让品牌与赛事共成长

  勇敢拼搏、坚忍不拔的“网球精神”与赛事主办、承办方的多年耕耘,造就了昆明网球公开赛这一抹令人骄傲的红色。正是这抹红色背后的高雅坚毅和与许多知名企业的精神不谋而合,纷纷加入昆明网球公开赛,经过严格的筛选最后确定了五家赞助商。

  赛事冠名赞助最后由华熙国际夺得,铂金赞助商则是“云水”代表石林天外天、同昌保险经纪;此外,太平洋保险、 怡发门窗、海德也与昆网展开合作,成为赛事赞助商。

  法网副主席到访、共同传扬红土网球文化。

  作为中国最高级别红土网球赛事,昆明网球公开赛与网球四大满贯中唯一一个在红土球场上进行的的法国网球公开赛一直保持着良好的互动。继2017法网到昆网布展之后,2018法国网协高层还将与温泉半岛国际网球中心签署合作协议,并举办成立“温泉半岛—罗兰加洛斯”国际网球俱乐部的签约仪式。

  赛外有赛,致力发展全民网球

  昆明网球公开赛作为一场高规格、高标准的专业级网球世界赛事,在不断提高赛事规格、提升影响力、打造全新昆明城市名片的同时,也一直在着力于推广网球运动,发展全民网球。每一次的昆明网球公开赛不但是一场网坛健儿们激情拼搏的红土赛场,更是一场全民狂欢的网球嘉年华。

  昆明网球公开赛赛事期间将会举办2018年昆明业余网球级别联赛等专属于业余网球爱好者的比赛、大型球童选拔等昆明网球公开赛周边活动、网球进校园、昆网草坪音乐会、球员安宁行、网球摄影展等传播网球文化促进赛事氛围的全民活动。

  昆明网球公开赛举办期间的五一小长假,赛事在4月29日——5月1日还将举办首届“趣运动生活节”,此次“趣运动生活节”包括趣味运动项目、体育运动商品博览、美食街、音乐会四大板块活动,此外在昆明网球公开赛举办期间,赛事还将启动由云南省摄影协会、昆明市摄影协会主办的“发现安宁”摄影大赛系列活动,届时也欢迎广大的摄影爱好者参与。

  大赛在即,整个昆明的“网球热”也随着气温不断攀升,接近燃点。这座被鲜花和蓝天环绕的城市,即将再度迎来那一抹激情的红色。昆明将以一往的热情好客、自然淳朴迎接来自全世界各地的朋友。

<
阅读次数:

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.