2018昆明安防展暨"智慧平安"论坛在昆明隆重举行

2018年04月16日 14时51分00秒   来源:云南信息港

  2018年4月16日,“2018中国(昆明)东南亚·南亚安防、警用装备展览会暨‘智慧融合 共享平安’高峰论坛”在昆明滇池国际会展中心隆重举行。来自斯里兰卡、老挝、孟加拉国、柬埔寨、马尔代夫等11个东南亚南亚国家代表团、云南省政府办公厅、云南省公安厅、云南省政法委、中国电信、华为等50余家商协会联合组织的行业代表团共计600余人共同出席了展会暨论坛开幕式。

  据介绍,2018昆明安防展以“创新科技 智慧生活”为主题,以东南亚、南亚国际经济蓬勃发展为契机,积极向国内外推介和宣传最新的安防技术和先进的警用装备及产品,为安防产品生产、销售、开发和使用者之间架起展示、交流和贸易洽谈的优质平台。

  本届安防展的展览规模达10000平米,参展企业以运营商、技术服务商、产品供应商、安防工程商、系统集成商等上下游产业链集中展出,以中国电信、海康、大华、华为、中星、利亚德、洲明、金隆伟业、高新兴、盛云工程、东讯科技等150余家知名企业云集滇池,400余安防新科技集中展出。预计参观将达20000人次。本届展览会的举办,将努力把云南打造成辐射东南亚、南亚地区安防产品和技术的采购中心、订制中心和技术交流中心,助推云南安全防护事业迈向一个全新的发展阶段。

  在“智慧融合共享平安”高峰论坛上,中国电信股份有限公司云南分公司党委委员、副总经理曹春江结合当前信息行业与安防行业发展趋势,以生态圈合作及运营商基础通信、云计算、物联网优势为抓手,站在智慧安防顶层设计及规划参与者,规划实施的技术支持者和服务者的高度,介绍了中国电信关注智慧城市安防、社区安防、家庭安防、行业安防等领域的成果。体现了中国电信作为国家“互联网+”战略实施的国家队和主力军,值得信赖。昆明东讯科技有限公司董事长易宏、杭州海康威视数字技术股份有限公司产品总监李萍、浙江大华技术股份有限公司云南区产品经理吴顺琴、中星技术股份有限公司助理总裁、总工程师施清平、北京嘉遁数据科技有限公司总经理陶峰、高新兴平安事业部云南大区总经理王林、阿里西南大区解决方案技术总监,阿里巴巴高级技术专家曾砺锋等业界顶尖专家围绕安防应用、智慧城市规划建设、公安警务信息化等领域均做了前瞻性主题发言。

    本次展会由云南省贸促会、云南省智慧城市集成服务商协会、中国电信股份有限公司云南分公司、华为技术有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司、浙江大华技术股份有限公司、中星技术股份有限公司、云上云·互联网+产业联盟、华强智慧网、昆明市应急救援协会和江苏顺达警用装备制造有限公司联合主办。