今年5月到云南香格里拉看杜鹃花海 附赏花线路

2018年04月18日 11时05分00秒   来源:云南信息港

发布会现场

  2018年4月18日上午,2018年迪庆州全域旅游新闻发布会在昆明召开。会上,中共迪庆州委常委、州委宣传部部长刘荣介绍香格里拉将以五月杜鹃花之旅,开启迪庆藏区2018年全域旅游。

白马雪山杜鹃花

  每年五月份,是迪庆香格里拉杜鹃花盛开的季节,杜鹃花满山怒放,铺满整个山林和草原,点缀在青山绿水间,将雪域绘成了引人入胜的秘境。迪庆各族人民手捧洁白的哈达,端出喷香的酥油茶,真诚地邀请各界朋友走进香格里拉,体验香格里拉。

香格里拉小中甸花海

  发布会上,相关发言人推介了香格里拉7个赏杜鹃的景点和三条赏花线路。

  最佳观赏高山杜鹃花的七个景点有普达措国家公园、白马雪山、碧沽天池、千湖山、十里花溪·阳塘曲、巴拉格宗大峡谷风景名胜区、小中甸花海;这些景区大部分汇聚了迪庆高山地貌、草原湖泊湿地、河谷溪流牧场、飞禽走兽森林等高原生态环境特色,同时又是观赏杜鹃花的最佳圣地。

急细古垭口花海

  最佳的三条赏花线路分别是:

  线路一:从虎跳峡-小中甸(联合村、和平村)-纳帕海-尼西岔路-德钦奔子栏镇-白马雪山;

  线路二:从香格里拉市—白水台-三坝岔路口—洛吉乡联办彝族村;

  线路三:香格里拉市洗脸盆垭口-其宗—维西塔城-维西县攀天阁。

  杜鹃花的赏花佳节从4月份开始,不同景点的杜鹃花陆续绽放,观赏期可持续到7月初,被誉为“北温带植物区系的摇篮”的白马雪山10月依旧是杜鹃花盛开的季节。

巴拉格宗景区杜鹃花

  迪庆,藏语意为吉祥如意的地方,是全国10个藏族自治州之一,位于云南省西北部,滇、川、藏三省区结合部,是举世闻名的“三江并流”世界自然遗产核心区。全州国土面积2.3万平方公里,境内地势北高南低,地形呈纵深切割之势,最高峰梅里雪山卡瓦格博海拔6740米,最低谷碧玉河入澜沧江口海拔1486米,大自然在这里造化出了神奇的雪山、险峻的峡谷、花毯似的草甸、明镜般散落的湖泊、浩瀚的原始森林、珍奇的动植物。境内居住有藏族、傈僳族、纳西族等26个民族,全州总人口41万人,其中少数民族人口占88.3%。各民族和睦相处、友善相依,创造了各自独特文化,同时又相互影响、相互交融,形成了绚烂多彩的民族文化。总之,迪庆拥有别样的山水、别致的风情,是一个浓缩了多种自然景观、多种民族文化风情的壮美神奇之地。通过多年的努力,迪庆州以多姿多彩的自然景观和民族文化为支撑,依托香格里拉品牌,旅游业获得长足发展,成为了名副其实的旅游大州。

  近年来,顺应全球旅游发展新趋势,迪庆州大力推进全域旅游,围绕“全境布局、全景规划、全时设计、全民参与、全业联动、全域治理”的方针,按照国际一流标准编制了《迪庆全域旅游总体规划》和《景点打造和景区提升规划》、《独克宗古城提质扩容规划》等专项规划,提升香格里拉品牌价值,丰富香格里拉品牌内涵,把握香格里拉品牌元素。在推进全域旅游发展过程中,紧紧围绕打造“世界的香格里拉”这一目标,始终坚持国际高原全域旅游目的地这一定位,在加大旅游基础设施建设,开展旅游环境综合整治,提升旅游服务质量,增强旅游综合效益的同时,实施“景区提质、特色项目、特色镇村和服务驿站”4大建设工程,落实“交通网络、精品线路、智慧旅游和产业融合”4大织网行动,提升“全域生态控制、全域风貌控制、旅游要素提升和旅游支撑体系4大领域。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.