京东发布全民阅读报告:云南读者属于功能阅读型

2018年04月20日 13时31分00秒   来源:云南信息港

  2018年4月20日,京东发布的全民阅读报告显示,国民的阅读规模明显增加,2017年,京东平台用户人均购书频次为5.4次,接近两个月1次。2017年,云南省图书销量在全国排名第23,读者规模在全国排名23。云南人最爱的畅销书目:《浮生六记》、《解忧杂货店》、《2017资格考试题库通关宝典》、《摆渡人》、《孤独是生命的礼物》。

  2017年,云南人买了多少书?云南用户的人均购书频次在3次以上,相当于云南读者每四个月至少在京东上选购一次图书。

  云南人喜欢看什么书?京东阅读指数显示,云南用户在教育类图书的阅读指数最高,对人文社科类图书的青睐度也较高。

  京东阅读指数显示,2017年,云南省的纸书阅读指数在全国排名第24,电子书阅读指数在全国排名25。云南读者属于功能阅读型,购买频次较高但购买品类较为单一,说明云南读者阅读目标明确,购书基于功能性阅读。

  在云南省范围内,哪些地方的人更爱读书?图书购买数量排名前5位的城市分别为:昆明市、曲靖市、大理白族自治州、楚雄彝族自治州、玉溪市。云南人购买数量最多的图书品类是童书,其次是中小学教辅、小说、考试和文学;购买金额最多的图书品类是童书,其次是中小学教辅、考试、小说和文学。

  在云南省范围内,图书购买金额排名前5位的城市分别为:昆明市、曲靖市、大理白族自治州、楚雄彝族自治州、玉溪市。从购买数量和金额来看,昆明、曲靖、大理白族自治州、楚雄彝族自治州和玉溪五个城市人民最爱购买童书。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.