2018年新希望雪兰学生奶杯摄影大赛盛大启幕

2018年04月20日 16时05分00秒   来源:云南信息港

  4月20日,由昆明摄影家协会、昆明雪兰牛奶有限责任公司共同举办的“优质乳引领鲜生活,助力学生健康成长”——2018年新希望雪兰·学生奶杯摄影大赛正式启动。本次摄影大赛主题以“关爱青少年身体健康”为核心,围绕“优质、营养和健康”三个题材开展,正好与新希望雪兰“新鲜活”的品牌理念相契合,故选择将大赛启动仪式落地在锻造了“中国首款24小时优质乳”的雪兰优质乳奶源示范牧场----陆良生态牧场举行。

  发布会现场

  学生奶饮用计划,让孩子健康加营养!

  学生奶是为在校学生专供饮用的牛奶,由联合国粮农组织(FAO)在各国政府的财政和行政支持下,通过专项计划向学生提供的以牛奶为主的乳品,只供特殊人群(学生)在特殊场所(学校)消费。2000年联合国粮农组织正式确定:9月的最后一个星期三是“世界学生奶日”,其活动宗旨是“提高世界儿童的营养健康水平”。

  推广学生饮用奶计划,是利国利民造福后代的一项民心工程。经国务院领导批准,2000年8月,由农业部、国家计委、教育部、财政部、卫生部、国家质量技术监督局和轻工业联合总会共同组织实施,计划成立了国家“学生饮用奶计划”部际协调小组。“学生奶”生产企业必须经过“国家学生饮用奶计划”部际协调小组办公室组织的专家论证和批准。

  联合国粮农组织官员迈克曾高度评价中国学生饮用奶计划。迈克说,中国不是传统饮奶国,但中国的学生饮用奶计划具有特色,它实施的“政府引导,市场运作,企业、学校和社会广泛参与”的运行模式富有成效,政府在其中发挥了重要作用,联合国粮农组织正向发展中国家推广中国学生饮用奶计划的经验。

  雪兰公司积极响应国家、省市政府号召,自2002年成为国家学生奶定点生产企业以来,尽心尽力为全省的中小学生提供学生饮用奶,并积极开展与学生奶相关的公益事业。

  2014年,新希望雪兰开始打造“食育课堂”,培养孩子健康的饮食习惯。新希望乳业作为中国第一家系统开展“良好饮食习惯培养教育”的专业机构,从2014年至今,食育教育共计开展7000余场活动,与超过300所学校进行合作,走进了200多家社区、公园、异业,影响青少年儿童500000人以上。在2014年被联合国粮农组织认定为世界牛奶日推广活动经典项目,并作为案例向世界各地的牛奶教育组织进行宣传推广,是中国学生营养餐计划推广的践行者之一。

  不忘初心,优质乳助力“少年强”

  2016年9月,新希望雪兰牛奶成为了全国首家通过国家农业部专家组“优质乳工程”认证的乳企,率“鲜”让云南的消费者喝到了产自本土的活性物质充足的优质乳。优质乳中天然活性物质,是牛奶中的精华成分,具有抵抗入侵细菌等致病原、激活体内免疫反应、维护机体健康等重要作用。雪兰优质乳,其富含的天然活性营养比对普通鲜奶多出三倍之多,这些活性物质,对帮助学生增强免疫力,助力孩子健康成长有极大的作用。

  雪兰优质乳何以富含“三倍天然活性营养”?据了解,作为云南乳业领军企业,新希望雪兰牛奶极其注重奶源建设。雪兰奶源来自云南省唯一一个通过国家良好农业规范GAP+一级认证的牧场。牧场奶牛均为澳大利亚、新西兰进口的优质荷斯坦奶牛,优选美国苜蓿草、澳洲燕麦草、全株玉米青贮作为饲料,以“善待每一头奶牛,因为它们都是母亲”的原则来饲养奶牛。

牧场

牧场

  同时,牧场还建立链状全程把控系统,从饲料、挤奶到贮运全城可追溯,保证奶源安全新鲜。雪兰优质乳的巴氏杀菌工艺,最大程度的保留了牛奶中的活性物质,新鲜更优质!历经85项优质乳检测,营养更安全!

  好牛、好草、好场、好管理、好工艺,新希望雪兰优质乳的活性物质是普通牛奶的三倍之多!

雪兰工厂

  少年强,则国强,让每一个孩子能吃上健康合理的营养餐是“全面建设小康社会和实现伟大中国梦”的基础工程,这也是新希望雪兰牛奶多年以来一直在做的事情。在各级政府的支持帮助下,在与各地实施学校的共同努力下,新希望雪兰牛奶将持续推进国家“学生饮用奶计划”,为实施“健康中国”、改善我国中小学生营养不忘初心、砥砺奋进!

  

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.