2018云南公益广告大赛5月2日起面向全国征集作品

2018年04月23日 16时48分00秒   来源:云南信息港

  2018年4月23日,2018云南公益广告大赛新闻发布会在昆明举行。本届大赛由中共云南省委宣传部、云南省文明办、云南省工商行政管理局、云南省住房和城乡建设厅、云南省新闻出版广电局联合主办,昆明国家广告产业园运营公司(云南成名广告文化产业园经营开发有限公司)、北京知萌咨询服务有限公司、云南省广告协会承办。

  发布会上,云南省文明办专职副主任李联斌回顾了2017年云南公益广告大赛取得的成果,介绍了2018云南公益广告大赛举办的主旨和意义,明确了参赛作品的创作方向,鼓励参赛者紧扣主题,推出一批具有云南特色的新时代精品公益广告;同时对如何做好大赛的宣传提出了要求,希望各媒体发挥各自优势,加大宣传力度和声势,扩大宣传覆盖面,形成浓厚舆论氛围,积极动员省内外各界热心于公益广告的人士都来参与大赛,不断提升我省公益广告的设计和制作水平。

  本届云南公益广告大赛以“遵德守礼,弘扬新风”为主题面向全国进行作品征集。作品要求融入云南地域、人文、自然、民族元素,突出新时代云南特色,同时以培育和弘扬社会主义核心价值观为根本任务,突出思想道德内涵,突出文明礼仪教育内容,设计制作与城市历史文化相结合、与城市景观风貌相融合、与群众审美习惯相契合的公益广告作品,推动文明风尚有机融入社会生活。可围绕新时代“弘扬中华传统美德、道德典型、诚信守法、文明礼仪、生态环保、文明旅游、文明交通、学雷锋志愿服务、尊老爱幼、网络文明、普法教育、关爱留守儿童、关爱未成年人”等各类公益主题进行创作。

  本届云南公益广告大赛自5月2日开始收集作品,投稿时间截止至6月30日。届时,组委会将组织全国广告创意专家及高校知名专业教授(包括云南高等院校)联合组成专家评审团,对参赛作品进行专业评审。

  据悉,本届云南公益广告大赛共分四个类别,分别是平面类、影视类、广播类、交互类(新媒体)。每个类别分别设置金奖1名、银奖2名、铜奖3名,四个类别等级奖共24名,优秀作品奖50名,优秀组织奖10名。今年,为鼓励高校毕业生积极参与公益广告大赛作品创作,大赛特别针对高校学生(需提供在校证明)专门设立了“最佳新人奖”10名,同时对积极指导学生进行作品创作且作品获奖的指导老师颁发“优秀导师”荣誉证书。大赛奖金共计14.4万元。

  大赛所有类别作品采用网上提交形式,无需邮寄或打印作品。参赛者须填写《参赛作品报名表》,与作品电子版文件一起打包压缩发送到大赛邮箱:yngygg@163.com(邮箱名为“云南公益广告”首字母)。文件名和邮件标题为:“作品类别+机构名称/作者姓名+作品名称”。接到入围通知的作品,按要求填写《参赛承诺书》,发送至大赛邮箱。

  所有参赛作品务必体现“云南元素”,要将云南的地域特色、人文环境、自然元素、民族文化元素结合现代创意手段作为新时代公益广告具象传播的承载符号。

  评审结束后,组委会对所有获奖的作品、作者或单位,将在云南公益广告大赛颁奖典礼上,邀请中央、省市相关部门领导出席,为获奖作品及创作者进行颁奖。大赛将所有获奖作品将纳入省文明办“云南公益广告作品库”,通过云南文明网无偿提供各类媒体、网络及社会各界刊播和使用。

  云南公益广告大赛是云南公益广告事业的强有力推进,是党委牵头,政府相关部门指导并借助社会力量开展公益广告宣传的又一次尝试。主办方希望本次大赛的作品不仅可以体现云南元素,弘扬社会主义新时代的新风貌,同时体现出新颖的创意和深刻的思想内涵,提高云南设计、创作精品公益广告的水平。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.