昆明晋宁2018"郑和杯"足球赛开赛 郝海东莅临开球

2018年04月24日 10时09分00秒   来源:云南信息港

  2018年4月24日,昆明市晋宁区2018年“郑和杯”足球赛在晋宁区郑和文化广场足球场举行开幕式,前国足运动员郝海东先生作为特邀嘉宾出席开幕式并为首场比赛开球。

  2018年“郑和杯”足球赛比赛时间为2018年4月24日至5月13日。本次比赛项目为男子足球,赛事由晋宁区人民政府主办,晋宁区文体广电旅游局、云南南郡体育文化发展有限公司承办。

  昆明市晋宁区2018年“郑和杯”足球赛共有来自晋宁区及周边的21支男子足球代表队近500名足球爱好者报名参赛。比赛分两组:乡(镇、街道)、机关事业单位组有13支代表队,社会组有8支代表队,参赛队员们将在21天的56场比赛中,分别角逐出两组的冠军、亚军、季军。同时,赛事还设立了体育道德风尚奖、最具“郑和”精神团队奖两个集体奖项,最佳射手、最佳球员、最佳教练员、最佳守门员四个个人奖项。其中,最具“郑和”精神团队奖由各参赛队领队、教练、裁判长、仲裁委员会投票产生。

  晋宁区“郑和杯”足球赛源于1999年首次举办的晋宁地区“信合杯”足球赛,其中,晋宁区“信和杯”足球赛于2005年至2017年停办。2018年,为不断提高晋宁区业余足球水平,全力打好用好“郑和”这一名片,进一步打造晋宁区品牌赛事活动,推进全区全民健身活动的深入开展,区委、区政府决定举办昆明市晋宁区足球赛,并将赛事活动冠名为晋宁区“郑和杯”足球赛,通过举行赛事活动,为晋宁建设面向南亚东南亚的国际康养旅游新区、古滇郑和文化名城、高原湖滨宜居新城创建良好舆论氛围。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.