大蒜滞销 家乐福首采10吨洱源“爱心蒜”

2018年04月29日 11时48分00秒   来源:云南信息港

  洱源大蒜滞销的消息,牵动着无数人的心。得知大理白族自治州洱源县大蒜出现滞销后,家乐福第一时间派出采购人员赶往洱源县,经走访田间地头和多方洽谈,昆明家乐福计划首批采购10吨洱源“爱心蒜”,预计5月1日当天即可在昆明家乐福所以家门店上架销售。

  “今天是星期六,洱源大蒜进入全面的收获期。这里的大蒜品质好,品相高,因产量大,且集中上市,价格十分的便宜,只要购买和转发都是对蒜农最大的支持!”4月21日,一条“扶贫工作队纪事——卖蒜”的消息引人关注。云南省网信办网络传播处处长、洱源县扶贫总队长龚飞介绍,今年洱源大蒜产业种植面积约9.5万亩,总产量约20万吨,由于近段时间大蒜集中采收,当地田间地头普通大蒜收购价为0.8元——1元/公斤,品相好的 收购价为1.1元——1.3元/公斤。

  在了解到洱源大蒜滞销及相关情况后,家乐福超市立即派出采购人员,奔赴近400公里赶往洱源,实地洽谈滞销大蒜采购。 家乐福云南区生鲜部采购经理夏兵在实地了解洱源大蒜产量、品质等情况后表示:“为帮助当地蒜农解决滞销问题,让市民享受农超对接的实惠,家乐福将采购10吨洱源大蒜到昆明销售。” 家乐福首批采购的10吨“爱心蒜”,5月1日即可在昆明家乐福所有门店上架销售。

  昆明家乐福生鲜负责人介绍,家乐福将把卖场最好的位置留出来,并计划制作呼吁为洱源蒜农解忧的爱心展板,号召市民积极购买。在大蒜的价格上,家乐福将根据收购价格加点运费及人工等成本,几乎是零利润销售。 

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.