2018年云南高考6月7日开考 6月23日前后拟订录取分数线

2018年05月17日 17时43分00秒   来源:云南信息港

  5月17日,记者从云南省2018年普通高校招生考试工作情况通报会上获悉,今年高考将于6月7日至8日如期举行,全省高考考生总人数达到了300296人。高考结束后,全省拟于6月23日前后公布高考最低录取分数线。此外,招生录取工作拟于7月开展。

  今年参加高考总人数首次突破30万人

  今年全省高考考生总人数达到了300296人。其中,文史类119564人,理工类156500人,“三校生”24232人。参加艺术类专业考试的有19867人,参加体育类专业考试的有12021人。

  截至目前,2018年我省25所高职院校单独考试招生工作已基本结束,报考总人数46926人,最终录取了19411人。在今年录取工作中,我省将坚决贯彻执行国家和教育部的安排和部署,积极谋划、主动争取,采取有力措施和办法,在争取计划和完成计划上狠下工夫,全力以赴做好今年高考招生工作。

  继续推进考试招生改革 全面取消体育特长生等加分项目

  今年我省继续推进高职分类考试招生改革。在高职院校招收中职学生全面实行“文化素质+职业技能”评价方式的基础上,在高职单招中对普通高中毕业生实施“高中学业水平考试成绩+职业适应性测试”考核评价方式,探索基于统一高考和高中学业水平考试成绩、参考综合素质评价的分类考试、多元录取的招生录取模式。

  严格按照教育部规定,全面取消体育特长生、中学生学科奥林匹克竞赛、科技类竞赛、省级优秀学生、思想政治品德有突出事迹等全国性高考加分项目。

  计划于6月23日前后出高考分数线

  在接下来的工作安排中,我省将进一步强化防范措施,确保试题试卷安全保密,强化管理措施,坚决防范大规模有组织舞弊行为,切实为考生创造风清气正的考试环境。

  考试结束后,将在云南大学、昆明理工大学、昆明冶金高等专科学校和省招生考试院等4个评卷点组织集中网上评卷工作。在评分、核查和数据校验等工作全部结束后,全省计划于6月23日前后,拟定《云南省2018年高考录取最低控制分数线》,提请省招生考试委员会审定后,及时向社会公布。

  计划于6月24日起将陆续发放《考生成绩报告单》,同时在“云南省招考频道”网站、手机客户端和微信公众号上提供免费查询成绩通道。

  进行各批次投档录取工作

  今年我省录取工作拟于7月、8月进行。在录取工作中,将深入实施招生“阳光工程”,严格执行招生工作“30个不得”禁令,严格落实监管责任,严格执行招生信息“十公开”的规定。重点加强对自主招生、保送生、高水平运动队、高水平艺术团等特殊类型招生的公示,未经公示的考生一律不得录取。加大对违规招生的监督检查力度和案件曝光力度,对违规招生零容忍,发现一起查处一起。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.