香格里拉下月将迎来端午赛马节系列活动

2018年05月25日 11时58分00秒   来源:云南信息港

  2018年5月25日上午,中共香格里拉市委、香格里拉市人民政府在昆明召开新闻发布会,通报该市将于2018年6月18日至6月20日端午节期间举办迎康巴艺术节—2018年迪庆香格里拉端午赛马节系列活动。

  端午赛马节是香格里拉市一年一度的重大传统节庆活动之一,也是香格里拉历史最为悠久的传统民族赛事和民众最为喜爱的端午节项目。本次活动内容丰富,有迎宾晚会、香格里拉特色商品展销会和第二届香格里拉“品牌汽车展”活动、香格里拉特色餐饮、特色小吃评比活动、香格里拉特色系列农产品地理标志证明商标标识启动仪式、民族魂·公仆情梦圆香格里拉端午赛马节书法艺术作品展览、篮球赛等。

  2018年迪庆香格里拉端午赛马节竞赛及展演项目主要包括:马术比赛(速度、马技、走马),民族民间传统体育个人项目赛(射箭、射弩),非物质文化遗产作品(马上用品)展评等内容。活动赛事基本实现了覆盖面广、内容丰富的目标,活动项目也将集中展示赛马节的优秀传统文化,为前来参加香格里拉端午赛马节的朋友提供一场专属于民族传统赛马文化的饕餮盛宴。

  相关链接:

  香格里拉市位于云南省西北部的滇、川、藏“大三角”区域,是国家“三江并流”风景名胜区的一颗明珠,自古就是藏民族最理想的“如意宝地”。作为少有的完美保留自然生态、民族传统文化的净土,香格里拉可谓是历史厚重、地域辽阔,自然人文景观富集,拥有世界一流的旅游资源,具有着旅游发展得天独厚的条件。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.