第三届云南国际人才交流会将于6月11日至14日举办

2018年06月01日 14时20分00秒   来源:云南信息港

  2018年6月1日,记者从第三届云南国际人才交流会新闻发布会获悉,由中共云南省委组织部、云南省人力资源和社会保障厅主办的“第三届云南国际人才交流会”将于6月11日至14日在云南举办。

  本届大会的主题为“聚天下英才 促云南跨越”。大会采取“1+6”的形式进行举办,即1个主会场,包括:开幕式、签约仪式、教育国际化与人才发展论坛;6个主题活动分会场,包括:生物医药大健康产业发展论坛、“双一流”大学建设论坛及人才招聘会、“技能筑梦  双创圆梦”论坛、绿色发展论坛、南亚东南亚人才合作论坛、高原特色现代农业发展论坛(7月10日举办)。

  据介绍,截止目前,共有来自美国、英国、德国、俄罗斯、澳大利亚、日本、印度、新加坡等40多个国家和地区嘉宾报名参会,海内外嘉宾规模达到200余人。大会各项筹备工作正按计划有序推进。与往届相比,本届大会嘉宾层次更加高端,活动主题更加鲜明,项目对接更加精准,招聘模式更加多样,跟踪服务更加完善。大会已邀请到诸多国内外院士、专家、学者;本届大会的所有板块都是围绕云南经济社会发展的中心任务而精心安排的,聚焦打好绿色发展“三张牌”;聚焦我省“八大产业”发展;聚焦教育事业发展;聚焦技能强省和创新创业;聚焦建设面向南亚东南亚辐射中心的发展定位。

  此外,在会议举办前,组委会就组织相关省内高校、科研院所和企业对有意向引进的专家、学者、团队进行人才项目对接,同时积极利用各类媒体对云南引才引智政策和措施进行广泛宣传,促成一批引才引智项目提前落地云南。截止目前,已确定10个具有代表性的人才项目在主会场签约,其余项目将分别在各分会场进行签约,签约项目涵盖教育、医疗、科研等多个领域。招聘规模上进一步扩大,将有430余家用人单位参加,提供超过4000余个就业岗位。

  云南省已成功举办两届云南国际人才交流会,累计参会规模达3700人次,邀请400多位海外专家出席,参会国家(地区)和国(境)外引智机构已分别扩大到40余个和110余个,共引进海外高层次人才171人,促成150余项优秀人才智力项目签约。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.