第7届云台会将于6月12日拉开帷幕

2018年06月05日 16时10分00秒   来源:云南信息港

  2018年6月5日,记者从第7届云台会新闻发布会获悉,第7届云台会主题活动将于2018年6月11日至15日在昆明、大理、玉溪、红河、文山、保山、德宏和台湾高雄等地举行。届时,将有来自两岸的政要、企业家、专家学者、知名人士1400余人参加活动,共襄盛举、共话发展、共谋合作。

  本届云台会活动主题为共享“一带一路”机遇,深化云台融合发展,推进辐射中心建设。届时,将举办开幕式、现场观摩、展览展示、产业对接、体验交流五大板块22项精彩纷呈的活动。

  开幕式系列活动。6月12日09:00--18:00,在昆明洲际酒店举行开幕式,国台办领导、省领导、台湾嘉宾出席;国台办主要领导为“海峡两岸交流基地”授牌;云台合作项目签约;主题演讲;台商台企座谈交流;参观云南白药集团和滇中新区台湾工业园。

  4场云台产业交流合作对接会。本届云台会最为突出的特点就是突出云台两地产业的精准有效对接,第7届云台会紧紧围绕省委、省政府确定的生物医药和大健康、旅游文化、信息等八大重点产业,以及打造“三张牌”的指示要求,6月13日--15日,在昆明举办云台生物医药与大健康产业合作对接会、云港台人工智能与大数据产业对接会、承接东部台企产业转型升级对接会,在大理举办云台现代农业发展暨美丽乡村·特色小镇建设合作对接会。

  2场展览活动。6月14日—20日南博会台湾专题馆,东盟台商精品馆。

  十大系列体验交流拓展活动。台湾农特产品昆明展示周、首届云台青年学生创新创业邀请赛暨青年创客交流活动周、云港澳台青年双创云南活动周、云台少数民族文化交流活动周、云台工会职工文化交流活动周、云台女企业家代表交流活动周、云台抗战文化交流暨台湾退休军公教团体云南活动周、海外台商云南行活动周、当代柴烧陶艺文化交流活动周、云台新媒体交流创作活动周。

  据介绍,本届云台会签约项目主要涉及绿色农业、生物医药与大健康、特色小镇、旅游文化等领域。“一带一路”是本届云台会签约项目的重要元素。云台会为云南省承接东部地区台商产业转型升级搭建了平台,积极引导台商参与“一带一路”建设。坚持签约项目不在数量,而在质量,不贪大求全,不追求协议金额的数字效应,确保项目对促进云南经济社会发展有利,确保项目落地率高,今年的签约项目必须达到80%以上,务实推进项目的落地发展。本届云台会将围绕云南要打造好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”推进项目,签约项目的产业更优化。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.