云南:100名乡村医生接受公益培训

2018年06月06日 13时36分00秒   来源:云南信息港

  2018年度“中国青基会上海医药爱心守护计划专项基金”医技培训结业仪式圆满举行

  6月5日,2018年度“中国青基会上海医药爱心守护计划专项基金”(第三期)医技培训结业仪式在红河州蒙自市圆满举行,上海医药集团股份有限公司办公室品牌及公共关系总监吴伟光,云南青基会及红河团州委相关项目负责人参与此次活动并为学员颁发结业证书。活动的举办有效提升乡村医生医技,服务山区困难青少年,助力健康中国战略。

  为提升培训效率,使更多乡村医生受益,此次项目采取“请进来”模式,将培训班搬到基层一线,扩大受益面,覆盖更多偏远地区。针对云南盛产野生食用菌,在急诊内科培训课程中,引入急性毒菌中毒的救治编入了教程;针对乌头碱、蛇毒咬伤在云南多发的状况,设置了急性乌头碱、蛇咬伤中毒的救治内容;针对当地务农人群多使用农机器械,在骨科创伤部分加入了农机器械外伤急救;针对云南青少年先天性心脏病高发的特点,在心外科部分专题讲授儿童先心病的诊治。

  一周来,“上海医药爱心守护计划” 医技培在云南青基会的组织下,通过云南省阜外心血管医院及云南省医学会,邀请10余名省内外临床经验丰富的专家,为来自大理州、红河州、文山州10余个县市100位乡村一线医生进行公益培训,帮助其有效提升诊疗能力。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.