百余件法国国宝级艺术品将在昆明展出

2018年06月06日 21时09分00秒   来源:云南信息港

  “法国国家造型艺术中心、巴黎国立高等美术学院珍藏展暨2018年云南-法国文化周”(以下简称“珍藏展暨文化周”)将于2018年6月9日至9月9日在云南省举办。6月6日上午,主办方召开新闻发布会,通报了展览和活动的相关情况。

  法国驻成都总领事馆文化专员马丁介绍,此次珍藏展是一个高级别、大规模的展览,而且是首次在省级博物馆展出。该展览在中国只有两站,分别在中国国家博物馆和云南省博物馆举办。

  云南省博物馆馆长马文斗介绍该展览汇集了法国学院派的名家高手,例如安格尔大师、徐悲鸿的老师达仰·布弗莱等。由于此次展览影响大、层次高,尤其是对技术保护的要求特别高,省博对展厅做了封闭处理。开展后,每天观展人数限制到1500-2000人之间。如果有团队观展,需要和博物馆提前预约。展览全程免费。

  2018年云南-法国文化周也将同期开幕,届时将举办滇越铁路摄影展、云南微距昆虫摄影展及法国电影放映等活动。

  云南作为南亚东南亚辐射中心,是印度洋连接中国的陆上通道。独特的区位优势谱写了云南与法国交织的历史与交融的文化,使云南成为了中国诸省市中,与法国开展合作最早的省份之一。百年滇越铁路、星星落落的法式建筑,都是双方交往历史的见证。法兰西文化已随着咖啡、红酒、影视等软载体走进云南人民的日常生活,被民众广为熟悉。

  主办方希望通过此次活动,为云南人民创造一个近距离接触、了解与欣赏法兰西独特文化魅力的机会,并以此为契机,在滇法两地人民间架构起一座友谊的桥梁,实现两地文化的交流互鉴,为滇法拓展其他领域的交流合作奠定坚实的民意基础。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.