2018姚基金希望小学篮球季省级联赛云南赛区闭幕

2018年06月11日 21时32分00秒   来源:云南信息港

  6月11日下午,2018姚基金希望小学篮球季省级联赛云南赛区在云南师范大学体育馆完美收官。北京姚基金公益基金会秘书长叶大伟、云南师范大学党委副书记张玮、共青团云南省委副巡视员沈光鑫、大益爱心慈善基金会副秘书长王旭东、云南师范大学团委和体育学院等相关部门负责人及来自18所希望小学的234名师生与支教志愿者参加了本次闭幕仪式。

  连续几场降雨昆明气温骤降,可师大的篮球场内却热情洋溢。云南师范大学体育学院的啦啦队为全场观众带来一只颇具动感的啦啦操,瞬间点燃了全场气氛。由18支参赛球队中抽取的18名优秀球员代表分别组成了“希望队”和“梦想队”进行了40分钟的表演赛。比赛一开始便博人眼球,双方对队都全身心投入到比赛中,比分交替上升,争夺篮板球、跳投、传球……队员们的动作娴熟,很有篮球明星的“范儿”,全场灯光下它们就是最耀眼的明星,在这里它们享受着自己喜爱的运动,球场上留下了他们飒爽的英姿。经过40分钟的激烈争夺“梦想队”以84:79战胜了“希望队”,全场观众为18名队员的优异表现送上最热烈的掌声。

  在表演赛的每节休息时间,现场嘉宾为本次省级联赛的各球队颁奖,经过3天共34场比赛的激烈争夺,楚雄州武定县插甸希望小学与西双版纳州勐腊县易武乡纳么田村大益希望小学获得一等奖,两所学校将代表云南省出征全国联赛。楚雄州南华县五街镇五街村大益希望小学、昆明市石林县维则青联马帮茶道国力希望小学获得二等奖,其余14所学校获得三等奖

  “希望小学篮球季”是姚基金的核心公益品牌项目。延伸了姚明的篮球梦想。希望可以参与并得到成长发展的新契机,获得快乐与自信、展现个性与团队,创造属于自己的天地。“希望小学篮球季”由启动仪式/志愿者出征仪式暨校长交流会、篮球支教计划和篮球集训及联赛三部分组成。本次省级联赛的获胜球队见代表云南省赴长沙参加7月底举行的全国联赛。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.