首届中国—南亚合作论坛发布《抚仙湖倡议》

2018年06月16日 21时04分00秒   来源:云南信息港

  2018年6月15日,首届中国-南亚合作论坛发布《抚仙湖倡议》,全文如下:

  1. 由中华人民共和国商务部、外交部和云南省人民政府共同主办的主题为“加强南亚区域合作、推动地区包容性发展”的首届中国—南亚合作论坛(简称“南亚论坛”,英文为China-South Asia Cooperation Forum,简称“CSACF”)于2018年6月14—15日在中国云南省抚仙湖畔举行。

  2.南亚论坛旨在构建中国与南亚各国共商共建共享的对话平台。本届论坛包括中国—南亚地方减贫经验交流展、中国—南亚经贸合作高层圆桌会、中国—南亚地方行政长官对话会和金融合作发展战略研讨会等平行活动,来自中国和南亚、东南亚国家的政府部门、地方政府、组织、企业和媒体的嘉宾(以下简称“各方”)与会。

  3. 各方本着真诚友好、务实合作的精神,重点围绕投资贸易、互联互通、减贫扶贫、城市发展、金融合作等议题进行了探讨交流。

  4. 各方认为,中国和南亚国家近年来在上述领域取得了重要成就,但各国仍面临诸多挑战和困难。各国均有扩大开放、携手合作共同开创美好未来的愿望。

  5.各方认识到,中国和南亚国家应进一步深化交流合作,不断夯实合作基础、拓宽合作领域、做实合作项目、提高合作质量,为共同实现可持续包容性繁荣发展作出贡献。

  6. 各方赞赏南亚论坛在深化中国同南亚国家传统友谊、务实合作方面发挥的重要作用,并支持在云南设立中国—南亚合作论坛秘书处,以更好地服务论坛的发展。

  7. 各方高度评价并感谢主办方为本届论坛所作的精心准备和周到安排,并期待于2019年再次相聚于美丽的中国抚仙湖畔。

  2018年6月15日于中国云南抚仙湖

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.