云南49名代表将赴京参加共青团第18次全国代表大会

2018年06月23日 12时11分00秒   来源:云南信息港

  中国共青团第十八次全国代表大会将于2018年6月26日至29日在北京召开。2018年6月23日,团的十八大云南代表团学习培训会在昆明召开,共青团云南省委书记唐源为代表们作了会前动员培训。据悉,我省参与此次盛会的正式代表共有49名,均是严格遵照团章和团中央有关规定,贯彻执行民主集中制,充分发扬团内民主,采取自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法,按相关组织程序产生。其中基层和一线代表比例超过70%,基层代表比例大幅提升。

  云南省出席团十八大的49名代表中,团的领导机关代表12名,基层团组织代表17名,团员代表20名,基层和一线代表比例超过70%;女性代表24名,中共党员36名,我省独有15个少数民族均有代表、特邀代表。代表平均年龄29岁。

  在代表即赴北京参会前,省委副书记李秀领专门作出重要批示,要求代表们树立云南青年良好形象,在全国团员和青年代表中树立云岭青年讲政治、守纪律的良好形象,展示云岭青年朝气蓬勃、富有活力和创造力的风采,团结引领全省团员青年立足新时代、肩负新担当、展现新作为,不断促进云南高质量跨越式发展。

  会上,共青团云南省委书记唐源指出,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会的召开,是全国团员青年政治生活中的一件大事,代表们要把全省团员青年赋予的信任转化为强烈的荣誉感、责任感和使命感,以饱满向上的热情和高度负责的精神,为把团十八大开成团结奋进的青春盛会贡献云南代表团的力量。

  唐源要求,云南团的各位代表要旗帜鲜明讲政治,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,始终坚持讲政治、顾大局、守纪律,始终对党忠诚,对青年负责,正确行使民主权利,以对党高度负责的精神选举好新一届团中央领导集体,不辜负全省团员青年的重托,不辜负省委的信任和期望。

  代表们纷纷表示,一定会按照省委领导的要求,以高度的使命感和责任感,严守会议纪律,认真履职尽责,积极建言献策,反映云岭青年心声,展示云岭青年形象,圆满完成会议的各项任务和要求。将深刻领会会议精神,特别是党中央对新时期共青团工作作出的重要指示和要求,带头抓好团十八大精神的宣传贯彻落实,以良好的精神风貌和踏实的工作作风创造实实在在的业绩,助推云南跨越发展。

  会议由团省委副书记段颖主持。我省即将出席团十八大的代表参加了会议。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.