与鲜花有关的“两展一会”将于7月13日在昆明开幕

2018年07月06日 13时00分00秒   来源:云南信息报

  2018年7月6日,第十九届中国昆明国际花卉展、2018中国国际家庭花卉园艺展览会、第十八届中国花卉零售业交流会(以下简称“两展一会”)新闻发布会在昆明召开。云南省农业厅副巡视员毕虹向媒体通报,“两展一会”将于2018年7月13日至15日在昆明举办。展会的主题为“花开七彩云南,绽放‘一带一路’”。主会场设在昆明滇池国际会展中心,分会场设在昆明市呈贡区斗南花卉市场。

  “两展一会”主办方为云南省农业厅、中国食品土畜进出口商会、中国花卉报社,承办方为云南省花卉技术培训推广中心。展会期间将组织第十八届中国花卉零售业交流会(以下简称“零交会”)、基地开放日、专业论坛和招商引资专场会等系列活动,特别是专业论坛邀请了国际国内和省内最知名的企业、专家、学者参与,涉及花卉产业从生产、加工、物流、销售、品牌打造和科技服务、技术推广等方面。同时,展会对市民开放,以达到观光、体验和目标客户培育的目的。

  花卉是一个美好而最具发展前景的绿色产业,也是云南打造世界一流“绿色食品牌”中的八大重点产业之一。此次展会是为进一步拓展市场销售渠道,实现全产业链贯通发展,推动“云花”提质增效、转型升级而举办的。将以专业展会为切入点,首次把“零交会”和家庭园艺展与昆明国际花展一起同时、同地、同期举办,旨在打造一个专业花展的全新盛宴。三个花展活动同期举办,旨在整合最优势资源,搭建最有影响力平台,让花卉生产者能最便捷的找到销售途径,让专业采购商能找到最优质的花卉,让技术能最高效的服务于生产,让消费者能体验到最美丽的鲜花,从而推动花卉产业提质增效、转型升级,实现全面发展。

 

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.