云南省食药监局全力推进我省食品生产企业HACCP体系认证

2018年07月09日 09时07分00秒   来源:云南信息港

  体系是以预防为主,推动企业完善管理制度,最大限度地控制食品生产、储存和销售过程中的食品安全问题,提升食品安全防控水平的国际认可体系。为进一步落实企业主体责任,筑牢食品生产质量安全基础,省食品药品监督管理局积极推进食品生产企业实施危害分析和关键控制点(HACCP)体系认证。

  通过前期摸排,根据全省食品企业生产规模、风险等级、日常监管等实际情况,确定乳制品生产企业、大型食品生产企业、州(市)政府所在地重点食品生产企业、获评“食品安全示范单位”食品生产企业、规模以上食品生产企业为2018年度全省新增HACCP体系认证重点实施单位。下一步,将邀请相关机构对已获得HACCP体系、相关质量管理体系认证以及计划今年通过HACCP体系的企业开展培训工作。

  预计到2018年底,全省通过HACCP体系的食品生产企业将达到260余家,并通过以点带面、示范引导、逐步推广的方式,持续提升我省食品生产企业质量安全管理水平和风险防控能力,促进食品产业转型升级和持续快速健康发展。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.