云南希望工程三个“希望高中班”开始招生

2018年07月13日 13时38分00秒   来源:云南信息港

  

  三年铸一剑,汗水与泪水浸透的初中生活已经结束,我们背负的期望不允许我们退缩,我们立下的志向不允许我们退缩。你要相信,没有到不了的远方。

  到“希望高中班”来,你可以不用为高中学费给家里带来的经济压力而发愁,你可以遇到许多成长路上的人生导师,你可以遇到一群共同逐梦且坚强乐观的同行者,你可以经历一次毕生难忘的游学和公益之旅,到这里来遇见那个更好的自己!

  云南希望工程大理一中“华萌班”、楚雄一中“亮创希望班”、沧源县民族中学“培基希望班”2018年的招生工作同时启动啦!期待我省家庭经济困难、品学兼优的初中应届毕业生踊跃报名,由于每个“希望高中班”都有不同的招生范围和要求,具体的报名详细情况请直接咨询各“希望高中班”所在的项目学校或者联系云南青基会学生资助部0871-63995465

  ▲ 云南希望工程“华萌班”(大理一中)

  

  2013年,在中国青基会“华萌基金”的大力支持下,云南希望工程“华萌班”成功落户大理一中,每年面向全省招收50名家庭经济困难的农村籍优秀初中毕业生(大理州内30名、州外20名),资助他们顺利完成高中学业。“华萌班”连续实施5年以来,已成功面向全省13个州(市)34个县(市、区)成功招收了250名“华萌学子”, 并且都最终取得了优异的高考成绩,首届“华萌学子”高考600分以上26人,一本率90%;第二届高考600分以上21人,一本率97.95%;第三届高考600分以上31人,一本率100%。

  有意向报名者,可登陆大理一中官网(http://www.dlyz.cn)查阅招生公告详细了解,下载相应的报名表并认真填写提交至大理一中,报名咨询电话大理一中教务处:0872-2670409。

  ▲ 云南希望工程“亮创希望班”(楚雄一中)

  

  2018年4月9日,云南青基会“亮创教育助学基金”正式与楚雄州教育局、共青团楚雄州委达成在楚雄一中开设“亮创希望班”的公益合作共识,并签署了公益合作协议。“亮创希望班”将从今年开始,连续三年面向以彝州楚雄9县1市为主的全省范围内招收50名家庭经济困难、品学兼优的应届初中毕业学子,资助他们顺利完成高中学业。楚雄一中将为“亮创希望班”的受助学子们配备优质的教育教学资源,全面激励学生们奋发有为。

  有意向报名者,可登陆楚雄一中官网(http://www.cxyz.net)查阅招生公告详细了解,下载相应的报名表并认真填写提交至楚雄一中,报名咨询电话楚雄一中教务处:0878-3123436。

  ▲ 云南希望工程“培基希望班”(沧源县民族中学)

  

  2017年11月22日,在澳大利亚培正锋社张振文纪念基金会的支持下,云南青基会、沧源县教育局和共青团沧源县委联合在沧源县民族中学开设“培基希望班”公益项目进行了签约。“培基希望班” 作为云南青基会第一个在县域范围内招生进行资助的高中“希望班”公益项目,旨在进一步积极响应各级党委政府关于打赢脱贫攻坚战的号召,帮助沧源县直过民族聚居区学子更好的接受高中教育。“培基希望班”将面向沧源县直过民族聚居区招收50名家庭经济困难、品学兼优的应届初中毕业学子,支持他们顺利完成高中阶段的学业,圆佤山学子的大学梦。

  沧源县应届初中毕业学子有意向报名者,请直接联系沧源县民族中学招生办的老师:王老师13529614255、陈老师13398835614、袁老师13988322890、李老师139883548。

  

  新时代的青年要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦! 云南希望工程“希望高中班”期待与你不期而遇,来这个有爱、有希望的舞台携手一起舞动芳华。

  为积极响应省委、省政府关于科教兴滇战略和脱贫攻坚计划的统一安排部署,云南青基会紧紧围绕团省委的中心工作,从教育扶贫着手助力我省精准扶贫,有效阻断贫困代际传递。在社会各界的爱心支持和广泛参与下,云南青基会已经成功开设了大理一中“华萌班”、楚雄一中“亮创希望班”、思茅一中“华商希望班”、红河一中“佳盛希望班”、沧源民中“培基希望班”5个集中性资助高中学生的“希望高中班”,希望能惠及我省更多的有志青少年。

  新闻链接:华萌班报名截止日期7月20日,亮创希望班报名截止日期8月10日,培基希望班报名截止日期7月27日

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.