组图:中老铁路跨澜沧江的两座大桥转入梁部施工

2018年07月27日 16时07分00秒   来源:云南信息港

  这是7月26日在云南省西双版纳傣族自治州景洪市拍摄的中老国际通道玉磨铁路橄榄坝澜沧江大桥和景洪澜沧江大桥。

一跨澜沧江的景洪澜沧江大桥正在进行梁部施工。

  在云南省西双版纳傣族自治州景洪市崇山峻岭和急水湍流间,中铁四局玉磨铁路三分部负责建设的一跨澜沧江的景洪澜沧江大桥和二跨澜沧江的橄榄坝澜沧江大桥下部施工全部完成,全面转入梁部施工。

二跨澜沧江的橄榄坝澜沧江大桥也全面转入梁部施工。

  据介绍,两座大桥相距29公里,两跨澜沧江进出景洪市,均为主跨200米的拱加劲预应力混凝土连续刚构桥,造型相似,被誉为“兄弟桥”。跨江大桥的施工难度非常大,尤其是景洪澜沧江大桥中跨与边跨的不平衡长度达30米,在国内同类型桥梁中尚属首例。

穿山越岭过河的橄榄坝澜沧江大桥施工现场。

  中老铁路北起中国昆明,南抵老挝首都万象,全线采用中国技术标准、使用中国设备,2016年12月全线开工,全线建成通车后,云南昆明至景洪仅需3小时,至老挝万象有望实现夕发朝至。(张伟明 尹长江摄影报道)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.