郭位院士做客云南科学大讲坛 讲述“七彩能源”

2018年08月01日 09时22分00秒   来源:云南信息港

  2018年7月31日,云南科学大讲坛第70讲在云南大学东陆校区科学馆二楼报告厅开讲。香港城巿大学校长、系统工程及能源专家郭位院士以“你不能不知道的能源环保真相”为主题展开了一场与能源环保相关的演讲。云南贵金属新材料控股集团有限公司总经理郭俊梅、中国科学院副巡视员戴开结,有关高校、科研单位的领导,以及来自不同领域的观众共400余人在现场聆听了郭位院士的演讲。

  当天的讲座围绕能源是人类社会赖以生存和发展的物质基础,在国民经济中具有特别重要的战略地位展开。郭位院士将非电能、火力、核能、水力、风力、太阳能以及生质能7种能源用彩虹7色来代表,统称“七彩能源”。郭位院士凭借其广博的知识、精深的研究、通俗的演讲,为听众们揭示了能源与环境的真相。

  云南科学大讲坛是云南极具影响力的高端科普讲座和对外科技交流的重要平台。从2008年开始,“科学大讲堂”已经成功举办了69期。先后有杨振宁、袁隆平、丘成桐、白春礼、万钢、徐匡迪、裴钢、施一公、詹启敏等69位中国和世界杰出科学家莅临大讲坛。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.