云南省推进“旅游革命” 彻底整治旅游市场

2018年08月10日 14时19分00秒   来源:云南信息港

  

  2018年8月10日,记者从云南省全力推进“旅游革命”新闻发布会上获悉,云南省针对旅游产业存在的突出问题、面临的严峻形势和难得的发展机遇,决定来一场“旅游革命”,对传统的发展理念、发展方式和发展模式进行根本变革和创新,破解长期积累下来的问题和深层次矛盾,彻底整治旅游市场,推动旅游产业转型升级。

  云南旅游业自上世纪七十年代后期开始,先后经历了起步发展、加快发展、支柱产业建设、旅游“二次创业”和旅游强省建设5个重要发展阶段,走出了一条符合云南实际的旅游发展道路。

  云南省人民政府副秘书长和丽贵介绍,总体上看,云南旅游业起步早、力度大、发展快,在旅游目的地打造、旅游景区建设、特色旅游产品开发、旅游品牌营销宣传等多个方面开创了先河,走在了全国前列,形成了具有品牌效应和影响力的“云南旅游发展经验”,一度成为是中国旅游业发展的领跑者和排头兵。

  “十三五”以来,云南旅游业既面临着难得的发展机遇,又面临着传统旅游产品转型升级缓慢、新业态培育不足、公共服务设施建设滞后、旅游服务质量和经济效益不高等突出问题。

  和丽贵指出,一段时间内,云南旅游投诉居高不下,旅游投诉在人民网旅游315投诉平台上占全国旅游投诉总量的60%以上,投诉量排名处于全国前列,“不合理低价游”普遍存在,各类欺客宰客、“零负团费”等违法违规行为屡屡重演,云南旅游市场一度陷入“整治—反弹—再整治—再反弹”的“怪圈”,云南旅游乱象成为各媒体争相报道的负面典型饱受垢病。 在“不合理低价游”的畸形经营模式下,形成劣币驱逐良币的现象,合法合规经营的企业难以生存,这已成为云南旅游之殇。

  2017年4月15日,云南出台了堪称云南旅游发展史上最严厉的“22条”整治措施。通过各方努力一年多来,旅游市场秩序整治取得了“两个没有,一个下降”的明显成效,即:原来铺天盖地、乔装打扮的低价游基本没有了,原来普遍存在、明目张胆的强制购物现象基本没有了,原来居高不下、此起彼伏的旅游投诉大幅下降。但个别经过伪装、具有隐蔽性的“不合理低价旅游团”仍偶有出现,变相安排购物和有违诚信的欺诈行为还时有发生。

  针对全省旅游产业存在的突出问题、面临的严峻形势和难得的发展机遇,云南省委、省政府审时度势,从全省经济社会的大局统筹谋划,决定以更大的决心、更硬的措施、更严的标准,来一场全新的“旅游革命”,对传统的发展理念、发展方式和发展模式进行根本变革和创新,破解长期积累下来的问题和深层次矛盾,彻底整治旅游市场,推动旅游产业转型升级,努力实现云南旅游业高质量发展,把云南打造成为世界级旅游目的地。8月4日,云南省人民政府召开全省推进旅游革命动员大会,阮成发省长作了重要讲话,对推动我省“旅游革命”作了全面动员和部署。

  在深化旅游市场秩序整治方面,根除“不合理低价游”,依法严厉查处发布、销售“不合理低价游”产品,组织、接待“不合理低价游”团队,签订“阴阳合同”逃避检查等违法违规行为。加强旅游团队运行监管,旅行社接待旅游团队须制作和填报电子行程计划书,载明团队运行路线、停留地点和时间信息,告知团队全体游客,上报统一管理平台。同时,严厉打击涉旅违法犯罪行为,在全省各级党委政府的统一领导下,发挥公安、旅游、工商、税务等职能部门作用,对涉旅违法犯罪行为进行“高压严打”,发现一起、打击一起。加强公、检、法、司等部门沟通协作,对涉旅违法犯罪活动快侦、快破、快捕、快诉、快判。

  在构建云南旅游诚信体系方面,立足云南实际,制定和完善旅游产品业态、旅游要素设施、旅游公共服务、产业运营管理、市场监督管理等领域的云南标准。建立由规范指数(政府评价)、品质指数(专业评价)、体验指数(游客评价)构成的旅游企业诚信评价体系。对在云南省开展旅游经营活动的旅行社和导游、旅游景区、旅游餐饮企业、旅游住宿企业、旅游汽车公司等涉旅企业开展诚信评价,形成优胜劣汰机制。

  在提升旅游供给能力方面,打造品牌旅游目的地和高品质旅游景区,持续推进“厕所革命”,完善自驾旅游线路服务配套,加快汽车旅游营地建设,提升高速公路服务区旅游功能,引进和培育知名品牌旅游企业,提升旅游智慧化水平。以“一部手机游云南”建设为抓手, 提升旅游智慧化水平。

  在重构旅游管理机制方面,加强行业自律管理,强化属地管理责任,构建旅游投诉快速处置机制,建立健全“1+16+129+X”(“1”“16”“129”分别为省级、州市级、县级旅游市场监管综合调度指挥中心,“X”为涉旅企业)旅游投诉处置工作体系,强化旅游综合监管考评。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.