开票!黄滨携手俄国家模范交响乐团云南演奏《梁祝》

2018年08月22日 17时05分00秒   来源:云南信息港

  据悉,9月26日20:00黄滨将携手俄罗斯国家模范交响乐团在云南大剧院音乐厅同台演奏小提琴协奏曲《梁祝》,目前已开票。《梁祝》是国外上演频率最高的中国小提琴协奏作品,是让人骄傲的“中国制造”,整部作品在传统的西方曲式结构中巧妙的运用了中国音乐元素,按时间顺序用音乐语言讲述了梁山伯与祝英台的故事,其中的爱情主题几乎每个人都会哼唱。但除此之外,在旋律中蕴藏的故事还有三载同窗、十八相送、抗婚、楼台会、哭陵、投坟、化蝶……

  黄滨:“大满贯”小提琴家

  黄滨,是唯一一位在波兰维尼奥夫斯基青少年国际小提琴比赛、意大利帕格尼尼国际小提琴大赛和德国慕尼黑国际音乐比赛这三大国际顶级小提琴比赛中夺魁的小提琴家,被乐迷们称为“大满贯”小提琴家。她甚至是第一位获得意大利帕格尼尼国际小提琴大赛金奖的东方女性。

  黄滨四岁开始学琴,从中央音乐学院附小和附中毕业后赴美国学习,获得皮波蒂(Peabody)音乐学院学士学位和艺术家证书、伊斯曼(Eastman)音乐学院硕士学位和艺术家证书,先后师从郭淑敏、王治隆、西诺夫斯基(Senofsky)、欧詹姆(Ozim)、迪雷(DeLay)及其助手康厚(Kang)、蔡特林(Zeiltin)。

  她先后共获得十余项国际小提琴比赛的奖项,包括伊丽莎白(比利时)、柴可夫斯基(俄国)、蒂博(法国)、布拉格之春(捷克)和汉诺威(德国)等重要国际比赛。

  俄罗斯国家模范交响乐团

  俄罗斯国家模范交响乐团是俄罗斯最古老的乐团之一,在世界各国的交响乐团中占有一定的地位,拥有前苏联国家交响乐团的部分成员,还有几十位国际、国内比赛获奖者,演奏阵容强大。

  乐团成立70周年时,不少成员获得荣誉称号,成为国家人民演员、功勋演员、优秀演员,乐团已经得到前苏联及整个欧洲的认可和肯定,曾赴前南斯拉夫、日本、叙利亚、英国、德国等国家进行访问演出。媒体与观众对乐团演奏给予了“华丽、优美、流畅”等热情的赞誉。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.