云南首家亲子口腔教育馆:让孩子快乐看牙

2018年08月23日 15时11分00秒   来源:云南信息港

  孩子在牙科医院检查时哭闹、恐惧的表情,是许多家长既心疼又无助的记忆。“最具温度的口腔健康管家”——云南松鼠口腔医院将于11月在昆明开业。该医院立足自身优势打造高品质特色就医环境,将在云南省首次设立儿童互动体验馆、亲子口腔教育馆,帮助更多孩子“快乐看牙”。

  作为云南首家遵循国际医疗标准、诊疗理念及服务体系的口腔健康会所,松鼠口腔在国内率先实现技术理念创新、智能数字化创新及医疗体验提升创新,创建国际接轨、本土人文相结合的口腔管理模式,建立起全新的口腔认知体系,引领口腔医疗新趋势,让口腔医疗变得更有深度和温度。

  最新数据统计表明,在我国,达到牙齿健康标准的人口不足1%,而0-17周岁的儿童更是牙齿问题高发的群体,长期饮食结构不合理、爱吃甜食、不认真刷牙等都容易助长儿童口腔问题。《第四次全国口腔健康流行病学调查报告》显示,5岁儿童乳牙龋患率为70.1%,12岁儿童恒牙龋患率为34.5%。牙齿健康直接关系到孩子的正常生长发育,牙齿出现问题容易导致食欲减退,影响孩子日常的消化、吸收和生长发育,口腔问题不容忽视。

  为帮助0-14岁儿童解决牙科问题,尤其是减少低龄儿童在接受口腔检查与治疗时的恐惧与焦虑,云南松鼠口腔提出“帮孩子快乐看牙”的目标,率先成立云南省第一家儿童互动体验馆、亲子口腔教育馆,以游戏化看牙为特色,把儿童口腔中心打造成孩子的“主题游乐场”。

  美国著名牙科专家Dr.Allan Pike认为,就算在牙科操作层面是完美的,如果孩子是眼含泪水离开,那么整个诊疗也是失败的。在云南松鼠口腔医院,儿童可通过互动体验馆消除恐惧,在平等和尊重的方式中“快乐看牙”,不仅保障儿童的生理健康,同时也兼顾到他们的心理健康。此外,松鼠口腔无处不在的松鼠卡通形象、沉浸式互动体验等都将给家长和孩子带来不一样的就医感受。

  据悉,首次在云南设立的亲子口腔教育馆将定期举办“小小牙医”主题亲子活动,孩子们穿上白大褂扮演“小牙医”,通过游戏的方式,学习口腔保健的知识。同时,倡导全新的口腔护理理念和模式,帮助家长掌握专业、科学的牙科知识,成为孩子的第二个牙医,教导孩子从小讲口腔卫生,提前预防龋齿等口腔问题。

  据介绍,云南松鼠口腔医院以美国联盟医疗体系(PHS)为标准,构建了口腔正畸中心、口腔种植中心、口腔综合治疗中心、口腔美容修复中心、口腔保健护理中心、儿童口腔中心等服务项目,并为客户定制个性化的口腔管理方案,不断满足群众对医疗服务和健康生活的新要求。此外,医院还将邀请国内外知名口腔专家举办公益知识讲座,为公众普及口腔健康知识。

  

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.