食得安全 食得健康——昆明家乐福开展有机食品主题活动

2018年09月03日 10时16分00秒   来源:云南信息港

  “民以食为天,食以安为先”,吃的健康、营养、新鲜是人们生活最基本的要求。 2018年9月2日,昆明家乐福在南亚店开展“食品转型”有机食品主题活动,向市民推广“食得安全、食得新鲜、食得健康、食得品质”的生活理念,响应云南省“绿色食品”发展战略,同时也体现家乐福食品转型的方向。

  活动现场不仅有绿色有机食品的陈列展示,还有大厨就地取材,选取有机蔬菜为市民演示如何搭配营养健康的蔬菜沙拉、手卷等小食;选取有机牛奶、燕麦片、坚果等食材,为顾客演示制作营养丰富、老少皆宜的健康早餐。市民朋友不仅可以现场学习不同人群适宜的蔬菜品种搭配,还可现场与厨师沟通制作方法。简单易上手,食材方便获取,市民能够在家为家人制作健康、精致美味的食物,享受更新鲜、更健康的品质生活。目前,昆明家乐福在售的有机食品约100余种,包括杂粮、蔬菜、奶粉、牛奶、麦片、食用油、酱油等日常生活用品,其中有机蔬菜约有20余种。

  此外,家乐福自有品牌的食品约140种也集中与市民见面,包括米面、食用油、面条、牛肉干、香菇、薯片、蔬果干等商品。家乐福自有品牌,是指家乐福指定生厂商生产的、印制有家乐福LOGO、专供家乐福超市销售的商品,其生产、运输、储存都必须满足家乐福严格的食品安全条件。

  家乐福云南区域总经理常飞先生在现场表示:“为市民提供优质的产品和服务,一直是家乐福的宗旨,其中,新鲜优质的食品更是我们的重中之重。此次活动是昆明家乐福响应云南省“绿色食品”发展战略,同时也是家乐福食品转型计划的体现,通过向消费者展示精选优良的商品,积极推进‘食得安全、食得新鲜、食得健康、食得品质’的生活理念。看得见的品质和新鲜,让消费者买得放心,吃得安心。”

  2018年云南省政府推出了“绿色食品、绿色能源、健康生活目的地”的发展战略,号召云南省内企业加入“绿色食品”建设行列。

  2018年1月23日,家乐福总部公布了转型计划,将进一步提升食品品质,更加注重生鲜和有机食品。家乐福表示,集团未来5年的目标是向所有消费者提供优质可靠的日常食品。计划到2022年,凭借生鲜食品拉动100万人的新增客流;有机食品销售额达到50亿欧元;集团三分之一的营业额由集团自有品牌产品贡献。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.