腾讯99公益日 云南青基会邀您一起爱

2018年09月06日 14时21分00秒   来源:云南信息港

  “99公益日”是腾讯公益联合数百家慈善组织、知名企业、明星名人、爱心媒体,由中央网信办网络社会工作局、民政部社会组织管理局指导,响应国家9月5日中华慈善日的号召,共同发起的一年一度的全民公益活动。

  腾讯基金会提供2.9999亿配捐

  配捐金额: 9月7日9999万元,9月8日1亿元,9月9日1亿元

  配捐时段:9月7日-9日,每天早上9点到中午12点期间(建议9点半前抓取配捐)

  配捐规则:用户每次不低于1元的捐赠,将有机会获得金额随机的配捐(即并非每一笔捐赠都能获得配捐);每人每天最高获配999元

  云南青基会旨在帮助青少年提高能力,改善青少年成长环境为目标,此次通过与腾讯公益平台合作,已陆续发布:《益起助养困境儿童》、《希望伴我上大学》、《留守儿童的小喇叭》、《幸福时光五小幼儿班》、《贫困户有个绿色的梦》、《青春聚力,甜蜜致富》、《陪护希望,医路同行》、《铭记历史,感恩先烈》、《圆贫困学子腾冲的梦》等9个公益筹款项目。

  让爱加倍,邀您一起行动!

  益起助养困境儿童

  筹款目标:300000元

  总有一些事,让我们记忆犹新;总有一些人,让我们心生牵挂;总有一些莫名的情结,让我们不忘初心,只因“人生兜兜转转,深深浅浅,还有我在这里。”

  云南省青少年发展基金会、广州市苗圃行动公益基金会携手与您相约“益起助养困境儿童”募捐活动,帮助孤儿及困境儿童,以家庭式的环境照顾孩子的基本生活,更关注孩子的全人发展,特别是心灵的健康成长,培养优良的品德,让孩子将来能更好的融入社会。

  识别二维码,进入捐款链接

  希望伴我上大学

  筹款目标:160000元

  心形的海浪托起一轮喷薄而出的太阳

  明亮的大眼睛点燃了社会各界助学的热情

  近30年的希望工程事业从未懈怠

  让每个孩子有学上的美好愿望未曾停歇

  每个孩子都应拥有平等逐梦的舞台

  每个困境和黑暗中生长的孩子都有与命运抗争的顽强力量

  在求学路上不服输的精神是青春的底色 而你伸出的援助之手可以解开孩子们苦难的枷锁

  2018年,云南希望工程爱心圆梦大学“希望之星”培养计划再次从全省甄选出十余名品学兼优、家庭经济困难、遭遇生活重创的学子,期待以大学四年陪伴成长的形式,充分激励同学们勤奋学习、全面发展。

  识别二维码,进入捐款链接

  留守儿童的小喇叭

  筹款目标:70000元

  当我们在父母的轻轻呼唤中醒来,睁开眼睛是父母慈爱的面容;

  当我们在父母的护送下走进校园,身后陪伴的是父母殷切的目光;

  当我们在父母的焦急等候中走出校门,迎接我们的是父母坚实的臂弯;

  当我们在父母的轻声安慰中入眠,陪伴我们的是父母口中日日长新的故事。

  ...... 这些在我们看来再平常不过的生活点滴,在他们看来是多么渴望却又得不到的温暖。

  他们,是不得不寄宿在学校里的留守儿童。

  云南青基会,希望工程小喇叭项目,用心守护住校儿童,为关爱留守儿童而“发声”。用起床音乐和睡前故事陪伴留守儿童成长。以后的夜晚,不再孤独。

  识别二维码,进入捐款链接

  幸福时光五小幼儿班

  筹款目标:183900元

  0—6岁的孩子是品格、性情、德育等诸多方面形成培养的关键时期,这个时期特别需要爱和激励,幼儿通过学习、模仿等一系列的认知活动形成个体的习惯、情感、态度,对事物的专注,对他人的尊重等决定着幼儿能否健康的成长。

  云南青基会联合幸福时光公益团队开展希望幼儿班项目,其目的是弥补云南山区学前教育的空白与不足,以幸福时光希望幼儿班为载体,让这些山村孩子也从最开始就得到全面、优质发展的机会。

  识别二维码,进入捐款链接

  贫困户有个绿色的梦

  筹款目标:100000元

  在共青团云南省委的指导下,云南青基会与云南青创会助力昭通镇雄脱贫攻坚,拟在镇雄罗坎镇作为帮扶对象,带领他们种植绿肥,帮忙他们“因绿脱贫”。从罗坎镇寨上村、李子村、落尾村中分别选取相对集中的20户贫困户作为先期扶持对象,每户分配214斤绿肥种子,增辟肥源,改良土壤,为土壤提供丰富的养分,促进农业全面发展,为困难农户创收。

  识别二维码,进入捐款链接

  青春聚力,甜蜜致富

  筹款目标:220000元

  云南青基会与云南青创会在共青团云南省委指导下,走访了镇雄县寨上村、齐心村、李子村、落尾村等20余个村落,共180余户蜜蜂养殖户,发现养殖规模小,养殖分布散漫,养殖技术落后,为助力国家贫困县镇雄县产业脱贫,发起了“青春聚力,产业脱贫——共青团助你甜蜜致富”产业扶贫计划。计划在今后两年时间,采取“公益组织+村委会+合作社+贫困户”的模式,达到精准扶贫,帮助贫困家庭脱贫致富。

  识别二维码,进入捐款链接

  陪护希望,医路同行

  筹款目标:100000元

  云南青基会自2011年开始开展“生命救助计划”“希望心”公益项目以来,在社会各界爱心企业的支持下,截至目前已在云南省为近2000名家庭经济困难的先心病患儿提供了资助。在爱心社会企业和国家的关怀下,为困难家庭解决了燃眉之急,但受助青少年深层次的心理疏导及关怀依然有所欠缺。“陪护希望,医路同行”希望您伸出援手帮助这些困难青少年,您的一份爱,将通过专业社工的手带给医院里的每一个小天使温暖的关怀,有助于陪伴他们度过病途时光,使他们更好的成长。   

  识别二维码,进入捐款链接

  铭记历史,感恩先烈

  筹款目标:500000元

  2018年9-12月,云南省博物馆将举办《碧血千秋 滇军60军出滇抗战纪念特展》,展览以滇军60军出滇抗战展为切入点,以生动的历史事实和丰富的展品、场景,详细描述了云南人民保家卫国的历程中和浴血牺牲的家国情怀。

  作为云南省爱国主义教育基地、同时也是青少年的第二课堂,本次展览定会让青少年参观者铭记惨痛历史、牢记先烈荣光,从而激发青少年更加热爱祖国、热爱家乡的情感,增强民族自豪感。本次公益募捐主要用于滇军遗物的收集、“滇军抗战”专题巡展走进校园、“滇军抗战”专题青少年志愿讲解员培训、印制“滇军抗战”宣传画册。

  识别二维码,进入捐款链接

  圆贫困学子腾冲的梦

  筹款目标:300000元

  “十年寒窗终有果,家境清贫梦难圆”,随着一年一度高考的结束,又有大批成绩优异的莘莘学子即将迈进高等学府,追逐青春的梦想,他们有的因为地处偏远贫困地区,家庭贫困;有的因为天灾和疾病债台高筑;还有的因为父母去逝而成为孤儿……

  为帮助寒门学子圆梦大学,云南青基会联合腾冲市希望公益服务中心发起2018年“爱心圆梦大学”公益助学行动,呼吁人人献出一点爱,涓滴成海,通过爱心众筹募集善款,给予腾冲市2018年高中毕业考上大学的贫困生一定资助,帮助那些为生活、为梦想不放弃的学子圆梦大学。

  识别二维码,进入捐款链接

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.