2018年缅甸妇女骨干交流研修班在昆明开班

2018年09月10日 13时48分00秒   来源:云南信息港

  9月10日上午,“2018年缅甸妇女骨干交流研修班”举行开班典礼,缅甸联邦共和国驻昆明总领事吴梭柏、云南省商务厅巡视员黄珊、云南省妇联副主席农布央宗出席开班典礼并讲话,云南省妇联副主席计关琴主持开班典礼。此次研修班于2018年9月9日—15日在云南省昆明市举办,由云南省人民政府主办、云南省商务厅管理、云南省科学技术厅支持,云南省妇联、云南省妇女儿童发展中心、云南省妇女儿童工作发展促进会承办,承办方邀请29名缅甸13个省邦及各镇区的社会福利部、妇联、妇幼福利协会、预防照顾和保护被遗弃儿童协会负责人、骨干来昆交流研修。

  在为期7天以妇女参与经济建设为主题的研修学习中,承办方安排研修班学员学习考察我国我省有影响力、具备领先科技水平、有较好经济效益、适合缅甸国情并能在缅甸复制推广的各类企业和科研院所,通过缅甸学员亲身体验,推介云南科技、云南模式、云南经验,传递友好情谊,促进中缅妇女和妇女组织共同发展与进步。

  吴梭柏在发表致辞时,对研修班的开班表示热烈祝贺和感谢,并给予充分肯定。他认为,研修班为中缅两国就妇女工作进行经验交流与学习、建议和讨论提供了很好的机会,希望通过研修,为提高中缅两国妇女生活水平和质量提供更好的方案。

  黄珊表示,中缅两国情谊深厚,尤其“一带一路”建设以来,两国在多领域开展了深入合作,她希望通过本次研修,滇缅妇女骨干能够共同交流妇女工作的看法和意见,分享开展妇女工作的做法和经验,在促进中缅交流合作方面发挥更大的作用。

  农布央宗指出,云南省妇联积极主动服务和融入国家发展战略,在“一带一路”建设中,紧紧围绕建设南亚东南亚辐射中心的新定位,突出“亲、诚、惠、容”的周边外交理念,采取“请进来”和“走出去”方式,加强与周边国家妇女组织在教育、卫生、文化等方面的交流合作,在妇女民间外交工作中发挥着积极作用。长期以来,中缅两国妇女组织致力于和平与发展这一主题,组织两国妇女开展合作交流、培训研修等活动,共叙友情,共谋发展,开展经常性对话与项目合作,帮助两国妇女和儿童解决实际困难和问题,帮助她们摆脱困境、走上发展之路。我们愿秉承亲、诚、惠、容的理念,推动云南妇女组织与缅甸妇女组织之间在教育卫生、经济贸易等更宽领域、更深层次的交流与合作,为“一带一路”倡议和两国的共同繁荣与发展贡献更多巾帼力量。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.