2018年云南省优秀绿色食品加工业企业评选活动网上申报已开通

2018年09月13日 14时45分00秒   来源:云南信息港

  2018年9月13日,记者从“2018年云南省名优农产品品牌和优秀绿色食品加工业企业评选活动”新闻发布会上获悉,2018年云南省优秀绿色食品加工业企业评选活动8月29日网上申报已开通。

  据了解,我国食品工业在国民经济工业门类中所占比重一直是最大的产业。云南省食品工业经济总量同样位居全省产业之首,2017年全省食品工业主营业务收入1882亿元,还不包括烟草工业的1400多亿元的产值。但横向比较、从全国来看,云南省的食品工业的发展是远远不够的,与发达省份上万亿的食品工业经济总是,甚至与周边省区相比都有相当大的差距。我省食品工业企业数量不少,但企业规模较小,真正有实力的大型食品企业很少。发展绿色食品大产业,就必须培育市场新主体。

  为全面开展好优秀绿色食品加工业企业评选活动,省工信委制定了《云南省优秀绿色食品加工业企业评选办法(试行)》,明确了组织方式,评选范围和申报条件,评选程序,评选指标,明确了表彰奖励以及规定了监督管理等有关事项。还组织专家制定了《云南省优秀绿色食品加工业企业评分细则》,引导企业加强食品安全、提升质量、信用的建设,增加了加分项。针对“20佳创新企业”创新和发展指标的内涵,进一步细化了评分标准。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.