李培根院士在云南开讲新工业革命与企业转型

2018年09月14日 09时18分00秒   来源:云南信息港

  2018年9月13日,云南科学大讲坛第71讲在昆明理工大学莲华校区伍集成会堂开讲。中国工程院院士、著名机械制造及自动化专家、华中科技大学教授李培根受邀作《新工业革命与企业转型》专题讲座。

  李培根院士抓住网络化、大数据、机器人、人工智能新技术等领域,详细论述了每个领域在安全、影响、经济价值等方面的利弊。提出在创新驱动发展时代,我们需要以科学发展的眼光,坚定不移地推进企业理念转型、能力转型、管理转型和生态转型,以创新的姿态融入新工业革命,实现跨越发展。

  “在创新驱动发展时代,我们需要以科学发展的眼光,坚定不移地推进企业理念转型、能力转型、管理转型和生态转型,以创新的姿态融入新工业革命,实现跨越发展。”李院士如是说。

  新闻链接:

  云南科学大讲坛秉承“传播科学思想、营造创新氛围、激发创新精神”的理念,从2008年开始,已经成功举办了70期。在10年的时间里,先后有杨振宁、袁隆平、丘成桐、白春礼、万钢、徐匡迪、装钢、施一公、詹启敏等70位中国和世界杰出科学家莅临大讲坛。“云南科学大讲坛”为云南创新驱动发展和主动融入国家“一带一路”建设营造了良好的学术和舆论氛围,已成为云南极具影响力的高端科普讲座和对外科技交流的重要平台。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.