云南代表队荣获第十四届“振兴杯”大赛优秀组织奖

2018年09月14日 16时24分00秒   来源:云南信息港

  9月10日至13日,由共青团中央、人力资源和社会保障部联合主办的2018年中国技能大赛——第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛在辽宁沈阳举行。共青团云南省委和云南省人力资源和社会保障厅组建8人代表队,分别参加汽车装调工、钳工(装配钳工)、焊工3个项目的决赛。经与全国73支代表队、360名参赛选手的激烈角逐,共青团云南省委和云南省人力资源和社会保障厅分别获优秀组织奖;云南代表队李金文(来自云南交通技师学院)获汽车装调工第20名,获“全国青年岗位能手”荣誉称号。

  作为中国技能大赛的重要组成部分,“振兴杯”大赛是为数不多的每年举办一届的国家级一类职业技能竞赛,被誉为青年技能人才的年度“华山论剑”。第十四届“振兴杯”全国青年职业技能大赛以“青春建功新时代、青年展现新作为”为主题,突显“育人”根本理念,在青年中营造了“手中有本领、成长有路径”的良好氛围,比赛过程中穿插举办名师技术点评会、青年技能人才成长发展分享会等系列活动,激励广大青年职工提升技能,矢志报国。云南代表队各参赛选手在赛后纷纷表示以能参加全国青年职业技能大赛为荣,也在比赛中受益匪浅。

  时代需要技能人才,时代也呼唤更多技能人才。近年来,共青团云南省委根据省委、省政府深入实施的《技能强省行动计划》等各项安排部署,按照“完善激励机制、寻求政策突破、全员广泛参与、提高青工素质”的工作思路,以广泛开展导师带徒、青年岗位能手评选、创新创效活动等为手段,帮助云南的企事业单位抓技术培训、抓技能竞赛、抓舆论宣传,培养了大批符合时代要求、深受企业欢迎的高技能青年人才,为推动云南高质量跨越式发展奠定了人才基础。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.