"质量强市,昆明快走"——雪兰优质乳为昆明优质生活提速

2018年09月17日 09时05分00秒   来源:云南信息港

  9月16日,由云南省质量技术监督局、昆明市人民政府主办的2018云南省“质量月”主题宣传活动暨昆明市第三届“质量强市,昆明快走”健走活动于昆明古滇公园鸣枪开走。活动当天,1500余市民相约健走,一起为“质量昆明”点赞加油。

  质量建设全民参与,建设成果全民共享

  质量工作与生活息息相关。据悉,自2016年5月昆明全面启动创建全国质量强市示范城市工作以来,昆明市人民政府着力推进质量基础建设、质量文化建设、质量品牌建设等措施的实施;同时,将质量强市示范城市创建活动与发展普遍、参与度高、积极正能量的健走活动相结合,以此提高市民对昆明质量建设工作的关注度和参与感。本次“质量强市,昆明快走”健走活动就以“迈向质量时代 共享美好生活”为核心,号召市民为质量昆明加油,共享质量建设成果。

  质量强企彰显质量精神,新希望雪兰牛奶获市长质量奖提名

  质量关乎民生,民生离不开企业。围绕质量建设,昆明打造了一批品牌企业、品牌产品及质量强市示范点。并于2010年制定了《昆明市市长质量奖管理办法》,通过创奖和评审,培育了一批质量好、效益佳、市场占有率高、核心竞争力强的优势企业,如昆明雪兰牛奶有限责任公司。早在2016年,在云南省工信委的评选下,新希望雪兰牛奶 “实施全体系化建设的实践经验”的典型经验,就当选为2016年云南省级“工业质量标杆”,新希望雪兰牛奶因此荣膺“云南省质量标杆企业”殊荣。在近日召开的昆明市全市质量提升工作会上,新希望雪兰牛奶以优秀的质量监管成果,喜获“第七届昆明市市长质量奖提名奖”。

  “质量是企业的生命,不懂‘质量时代’的企业不会有未来。”新希望雪兰牛奶相关负责人表示。新希望雪兰牛奶所实施的质量控制体系就是要给消费者最好的产品,该体系主要包括奶源质量控制,生产检测质量控制,流通环节质量控制3个方面,其核心在于产品质量,内心深处则要“视消费者为亲人”。

  雪兰优质乳,为昆明优质生活提速

  “品质是企业的生命线,品质是品牌的基石”。 为了让云南的亲人消费者率鲜喝上鲜活营养、高品优质的优质乳,新希望雪兰牛奶在全国率先开展了优质乳工程项目。并于2016年9月6日,成为全国首家通过国家农业部专家组“中国优质乳工程验收”的乳企,以鲜活营养,为昆明优质生活提速。

  奶源质量控制——5好成就优质好奶源

  作为云南乳业领军企业,新希望雪兰牛奶一直注重奶源建设,投资近4亿元打造的石林牧场、陆良牧场、戚家山牧场三个专业化奶牛养殖场,是西南片区自有奶牛头数最多,规模最大的牧场群。雪兰生态牧场是云南唯一通过国家良好农业规范GAP+一级认证的生态牧场。牧场奶牛均为澳大利亚、新西兰进口的优质荷斯坦奶牛,优选美国苜蓿草,澳洲燕麦草,全株玉米青贮作为饲料。以“善待每一头奶牛,因为它们都是母亲”的牛性化原则来管理饲养奶牛。同时牧场还引进以色列奶牛管理软件,建立链状全程把控系统,优质乳奶源全程安全可追溯。好环境、好牧场、好牛、好草、好管理,“5好”成就雪兰优质乳好奶源。

  生产检测质量控制——好工艺、严检测保留3倍活性营养

  为达到优质乳标准,新希望雪兰牛奶优质乳团队通过对美国PMO优质乳管理条例的学习,经过500多次的试验与探索,不断精进生产工艺。同时为保证优质乳鲜活品质,新希望雪兰优质乳检测设备国际专业进口,具有更高的检测精度及准确性,可满足乳制品安全标准所要求全部检测项目。雪兰优质乳,每批次原料奶需要经过62项检测,生产过程关键控制点54个,成品出厂检测项目23项。检测人员层层把关,进行严苛质检。

  流通环节质量控制—全程质量把控可追溯

  新希望雪兰牛奶对流通环节的冷链配送以及终端环节的冷链防护、产品陈列宣传等环节同样十分重视。新希望雪兰牛奶实行的奶罐车罐口和卸奶口铅封制度、GPS全球定位、关键控制点监控全覆盖等措施,只为确保优质乳从牧场到工厂全程可控。在出厂环节,公司不仅成立了专业的流通品保督察团队,对于终端环节的物流配送、冷链防护等环节进行检查督导,同时还加大了自营终端店的建设,以便更好地控制终端品质。

  在“质量强市,昆明快走”健走活动上,新希望雪兰牛奶负责人代表雪兰公司员工为昆明质量建设进行了宣誓,同时在活动现场为广大市民准备了鲜活优质的24小时优质乳,借此希望消费者能感受到昆明质量建设的成果和雪兰牛奶在质量把控及提升上的用心。

  多年来,新希望雪兰牛奶始终致力于提升中国奶制品质量,建设中国奶制品质量品牌。未来,新希望雪兰牛奶还将继续精进,着重质量建设,做让政府放心,让消费者满意的云南名优企业。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.