昆明晋宁夕阳彝族乡举办“丰收节”暨首届谷花鱼节

2018年09月25日 10时26分00秒   来源:云南信息港

    玉米闪金光,稻谷堆满仓,红辣椒一串串挂满房,秋分时节硕果累累,看那层层的梯田,金黄的稻穗呈现出一片欣欣向荣的景象,昆明晋宁夕阳彝乡人民迎来了大丰收!

  

  9月23日,在首个“中国农民丰收节”里,由夕阳彝族乡人民政府主办的“2018夕阳‘丰收节’暨首届谷花鱼节”活动在夕阳街、张安村举行。

  

  

  

  

  

  

  饱含民族特色的文艺表演、充满童年乐趣的梯田捉谷花鱼体验、原生态的彝族大宴、富有民族风情的篝火晚会,还有独具特色、体现农耕文化的农特产品集市,人来人往,热闹非凡,丰富多彩的活动让来往的群众和宾客沉浸在丰收的喜悦中,尽情的感受夕阳的生态梯田风光、少数民族风情,农耕稻作文化。

  

  夕阳风光

  夕阳彝族乡是昆明市的四个少数民族乡之一,活动的举行交织着农耕文化、少数民族文化,让夕阳的文化名片被更多的人知晓,吸引更多的游客到夕阳观光、游玩。(通讯员 刘翠芬)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.