《花歌叶舞——杨丽萍工笔画精品展》将于29日在昆明晋宁开展

2018年09月26日 09时21分00秒   来源:云南信息港

  正值国庆之际,金秋佳节,花好月圆,昆明市晋宁区博物馆与官渡区博物馆联合举办的《花歌叶舞——杨丽萍工笔画精品展》将于2018年9月29日——2019年1月2日在昆明市晋宁区博物馆一楼临时展厅开展。

          

  《花歌叶舞》

  杨丽萍,1968年生于云南昆明,毕业于云南艺术学院,云南美术家协会会员、理事,昆明美术家协会会员、理事,昆明书画院画家,主攻工笔花鸟画。早年拜云南著名工笔花鸟画家肖溶为师,学其传统;近年两次负笈北上,师从中央美院著名工笔画家苏百钧教授,得其真传,对苏的“宏约工致,雅兴逸致”风格心领神会。2000年,中国美术家协会、中国美术出版总社等编辑出版了其画册《杨丽萍国画作品优选》。2008年,国画作品《生命之花》参加云南省首届中国画作品展,获优秀作品展(本届最高奖)。2009年,国画作品《生命之花》入选第五届“中国西部大地情——中国画、油画作品展”。2012年,国画作品《王莲》荣获云南美术书法摄影作品“彩云奖”金奖,同年,参加全国美术书法摄影作品“群星奖”获铜奖。2013年,国画作品《古意茶香》参加昆明首届茶花节,获美术“金茶花”奖。2010年至2012年,由云南省文联、云南省美术家协会两次借调,杨丽萍老师参与并出色完成了云南省人民政府大厅大型壁画——《山花烂漫彩云南》、北京人民大会堂常委会议厅巨屏丙烯壁画——《瑞祥春和图》的制作。2018年4月,由天津人民美术出版社出版了《工致苏门——杨丽萍中国画作品集》。

  杨丽萍老师的工笔画从女性视角、女性笔触以“花”为主题而进行创作,作品意境幽远而空灵,手法又极其写实,造型准确、一丝不苟、精细入微;画面极其丰富,整体又很单纯。作品秉承宋画,又有现代气息,超越自然又贴近自然,清新恬淡、典雅逸静,给人带入一种纯静诗化的世界。

  扇面

此次展览将展出杨丽萍老师的七十余件精品佳作,分两次展出,为广大观众提供一场视觉艺术盛宴,让大家能从作者笔下一览大自然鸟语花香之妙趣的同时也了解工笔画的魅力,感受中国画技法艺术的源远流长。届时,欢迎广大观众前来参观! (马宇婷)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.