昆明学院“学习园地”建设历时一年 前期建设成果喜人

2018年09月30日 11时03分00秒   来源:云南信息港

  昆明学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习园地(以下简称“学习园地”),是昆明学院坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体师生头脑,擦亮中国特色社会主义大学最鲜亮的底色,进一步落实全国教育大会、全国全省高校思想政治工作会议精神,落实高校立德树人根本任务,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人,培养担当民族复兴大任的时代新人的具体举措。

  建设习近平新时代中国特色社会主义思想学习园地,是云南省委落实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想首要政治任务的重要举措。昆明学院在全省高校中率先启动建设习近平新时代中国特色社会主义思想学习园地。昆明学院建设“学习园地”旨在贯通理论学习、宣传普及、研究阐释、对外宣传等关键环节,进一步落实“三进”工作,把“学习园地”建设成为党的理论创新成果的宣传阵地、传播载体、研究基地和教育平台,打造成为大学生思想政治教育第一课和党员干部教职员工的学习园地,引领广大师生争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者、忠实践行者。

  “学习园地”建设历时近一年,前期建设成果“真理之光照亮未来”主题展览,分“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑”、“让马克思主义薪火相传”、“做担当民族复兴大任的时代新人”3大部分、共10个篇章,占地近700平方米,展出面积约1000平方米,包括300余幅图片,2万余字介绍、21个展柜陈列的430本经典图书资料,其中不乏像不同时期27种版本的《大众哲学》等珍贵史料。此外,为了增强与观众的互动性,展览精心配备了大型显示屏。 主题展览将面向师生和社会常态开放,并将作为思想政治理论课实践教学基地长期发挥育人主渠道作用。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.