“关爱不疏远 骨质不疏松”健步走活动在昆明举行

2018年10月17日 13时12分00秒   来源:云南信息港

  2018年10月17日上午,以“关爱不疏远 骨质不疏松”为主题的九九重阳节&世界骨质疏松日健步走活动在昆明大观楼公园举行。400余人参与活动,在公园内按指定路线健走约2.3公里。活动现场,参与者还获得了医疗专家的健康咨询、专业骨健康检查和健康礼包。

  主办方负责人表示,健步走被誉为人类最好的医药,也是最简易、最大众化的健康锻练方式。健步走能同时增进头脑、心脏、肠胃、肺部、背部、骨骼、膝盖、腿等多部位的健康。

  对于如何预防骨质疏松,到场的医疗专家表示,要选择富含钙的食物,坚持适量的运动,在医生指导下进行药物干预,做到早预防、早治疗。

  活动由云南女医师协会骨质疏松与骨矿盐疾病分会联合云南鸿翔一心堂药业股份有限公司、辽宁康辰药业有限公司、云南腾药制药股份有限公司、昆明医科大学第一附属医院共同发起。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.