云南省青年联合会第十一届委员会第一次全体会议闭幕

2018年11月02日 09时23分00秒   来源:云南信息港

  2018年10月31日,云南省青年联合会第十一届委员会第一次全体会议在昆明开幕,李秀领同志代表省委、省政府向大会的召开表示热烈祝贺,向全省广大青年致以亲切问候,并充分肯定了各级青联几年来大量富有成效的工作,肯定了广大青年为推动全省跨越发展和全面小康作出的积极贡献。共青团云南省委副书记段颖同志受云南省青年联合会第十届常务委员会委托,向大会作了题为《践行新思想 建功新时代 为实现云南高质量跨越式发展贡献青春力量》的工作报告。大会选举产生了云南省青年联合会第十一届委员会主席、副主席、常务委员,段颖当选为新一届云南省青年联合会主席。大会在通过《云南省青年联合会第十一届委员会第一次全体会议关于云南省青年联合会第十届委员会工作报告的决议》《云南省青联委员履职规范(试行)》后,11月1日上午,在昆明胜利闭幕。

  

  闭幕式

  会议认为,云南省青联第十届委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,在省委的坚强领导和全国青联的悉心指导下,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的时代主题,按照团十八大和省第十四次团代会的安排部署,凝聚青年之心,汇聚青年之力,着力打牢广大青年团结奋斗的思想基础,着力汇聚广大青年建功立业的磅礴力量,着力搭建广大青年友好交流的广阔舞台,着力深化改革创新,团结引领全省各族各界青年在奋力实现云南高质量跨越式发展的进程中砥砺奋进。

  会议强调,立足新时代,云南青联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,按照团的十八大和省第十四次团代会的安排部署,紧扣青年运动的时代主题,引导广大云岭青年大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,积极融入新时代,热情拥抱新时代,奋勇建功新时代,按照党的要求和人民的期盼,把自己锻造成堪当民族复兴大任的时代新人,在云岭高原奏响新时代的青春之歌。

  会议指出,今后五年,云南青联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举社会主义和爱国主义伟大旗帜,毫不动摇坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,强化共青团引领,紧扣青年运动时代主题,切实保持和增强政治性、先进性、群众性,努力克服“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”,坚持正确处理一致性和多样性的关系,不断推进自身改革,认真履行自身职能,进一步筑牢云岭青年坚定的精神支柱,进一步汇聚强大的青春力量助推云南高质量跨越式发展,进一步服务云岭青年健康成长成才,进一步加强云南青联自身建设,组织动员广大云岭青年在云南决战脱贫攻坚、决胜全面小康,推动实现高质量跨越式发展的伟大实践中担当作为。

  会议号召,全省各级青联组织和各族各界青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委的坚强领导下,在全国青联的具体指导下,凝心聚力、勇于担当、拼搏进取、创新实干,为推动云南实现高质量跨越式发展,全面建成小康社会,谱写好中国梦云南篇章奉献青春的智慧和力量。

  闭幕式上,举行了青联委员助力脱贫攻坚产业结对帮扶签约仪式,11个各具代表性的结对帮扶项目进行了签约。旨在鼓励青联委员立足岗位实际,发挥自身产业优势,在“智志双扶”工作中发挥更大作用,积极参与云南决战脱贫攻坚,决胜全面小康,推动实现高质量跨越式发展。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.